経験者ですが、ある企業に無事採用され、働いていた最中、企業が求めていた人材が働く…
経験者ですが、ある企業に無事採用され、働いていた最中、企業が求めていた人材が働く事になりました。
医療系なのに、求めていた人材は未経験、医療技術も殆んど出来なく、よく採用されたな?と感心していました。上司は求めていた人材に、ありとあらゆる事を教えていました。
私は経験者なのに、一部の仕事しか教えてもらえませんでした。
なのに、求めていた人材は2ヶ月で退職してしまいました‥‥。
経験者ばかりの中、仕事の重圧に耐えきれなかったのでしょうか?
求めていた人材が退職した後、上司がこちらに深々とお辞儀をしてきました。
どんな意味のお辞儀だったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>企業が求めていた人材
とは何の事ですか?
主さんは自分が無理矢理希望して中途採用された、ただの人って事ですか?
主さんも求人があったから採用されたのならば、企業が求めていた人材だと思いますが、何が違うのか分かりませんでした
どんな意味かは上司に聞いてみるか前後で判断するしかないでしょ
経験者未経験者でしかわからないけど、上司に質問しなかったんですか?
いまいちよくわからない質問。
>> 1
>企業が求めていた人材
とは何の事ですか?
主さんは自分が無理矢理希望して中途採用された、ただの人って事ですか?
主さんも求人があ…
私は経験者だから、企業内の仕事は全部できたのに、一部の仕事しかさせてもらえなかったので、求めていた人材ではなかったのかな?と思いました。
また、この企業では2つの有資格者を募集しており、私の資格ではお手
伝い程度なのか?と思いました。
一方、求めていた人材と思われる人は、企業が求める有資格者でした。
(その人材の資格と私の資格は同等で、上下はないのですが)
ですから、上司は未経験ではありますが、その人材にかなり期待していたと思われます。
あくまでも、私の憶測ですが‥‥。
>> 2
どんな意味かは上司に聞いてみるか前後で判断するしかないでしょ
経験者未経験者でしかわからないけど、上司に質問しなかったんですか?
いまい…
上司に質問しなくても、大体予測はできました。
上記の方の返信にありますように、未経験ではありますが、この企業がいちばん求める有資格者であったからだと思われました。
上司に「なぜ、深々とお辞儀をするのですか?」
とは、いささか聞きづらいです。
多分、上司は暗黙の了解だと思っていると思います。
新しい回答の受付は終了しました