先生方への謝恩会をとり行うのですが、正直呼びたくない人がいます。その人の事を虐め…
先生方への謝恩会をとり行うのですが、正直呼びたくない人がいます。その人の事を虐めたい・差別したいという気持ちは一切ないのですが、彼女には特性?があり本当に些細なことでトラウマが刺激され泣きわめき出してしまいます。(例えばコピー機を使う人が多くみんなが列を作って待っていた時にその子が気付かず順を抜かして印刷をしようとしたので「ごめんね、みんな今並んでて...」と言った段階でだし、「私が悪いんだ私が悪いんだ...」といいながら泣き出してしまった)その為、その子が来て泣き出してしまえば会が台無しになってしまいます。(先生の支えがないと泣きすぎて過呼吸起こすため、先生が他の生徒と話せない上、他の生徒が対応すると逆に刺激する場合が多い)
これはどうするべきなのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが主催して出席者を招待する会なら、その人を招待しないという方向はあります。
謝恩会の主催は、誰ですか?
クラスとしての催しなら、主さんの独断で誰かを誘わないということは通らないと思います。
そりゃだめでしょ。クラス単位なら。
>> 2 主催は卒業生全員、先生を見送る謝恩会です。なので先生がメインであると私は認識しています。その先生が1人だけ捌けて参加出来ずその生徒の対応をする会になってしまっても良いのか?というのが悩みです。正直この問題は彼女だけが悪いのではなく、彼女が泣いて騒動が起きた際、私は普段通りに過ごしますが他の生徒はヒソヒソと陰口を話す良くない雰囲気になってしまったことがありそれも懸念点です。そのような雰囲気の会をどうにか避けたいです。
主さん達の年齢や何の学校か不明ですが、謝恩会で先生がいるなら先生にも対応してもらっては?その生徒と先生のつながり(クラス担任、ゼミ担任等)の濃さにもよりますが。
新しい回答の受付は終了しました