会社の経営方針というのは、経営者が交代したり大きな問題や業績の変化が起きなくても…
会社の経営方針というのは、経営者が交代したり大きな問題や業績の変化が起きなくても、突然変わる事もありますか?
今、現場の部長クラスまではみんなが分かっている心配事がありますが、経営者はそうなったら昔のように「ともかく頑張ってやればよい」と考えているようです。(数千万以上の損失の可能性)比較的お若い経営者なので、年齢的な交代はずっと先だと思います。ある日フッと気が変わってくれることはないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
突然変わるというより、追加されることは、あるかもね
あと、大きな問題とは?その、会社内の問題なのか?、世界的な問題なのか? どの辺を指した言葉なの?
>> 1
追加でそこだけでも改善してくれる可能性があるかもしれないのですね。是非そうなることを祈ります。
もし本格的に問題が起きたら、社外的にはお取引先とそのお客様に、なかなかのご面倒をお掛けすることになります。詳しく言えないので分かりづらくてすみません。
社内的には全員の残業が爆増します。想像するとちょっと怖いです。
貴重なご意見をありがとうございました。
そもそもになんで部長クラスが問題を把握してるのに、社長達がそれを知らないの? それに経営方針は、会社が、どういう会社を目指すかの目標 例えば、環境に配慮したとか、お客様に優しい社会づくりに貢献するとかであって、そのために何が出来るのかである経営理念が会社のモットーになるわけで
その経営者は、新規事業でも立ち上げようとしてるのか
そもそもに損失は、良いとして、取引先に迷惑をかけるような問題は、未然に防ぐものであって、それが経営者の仕事じゃないのか?
>> 3
複数の上司が何度も経営陣に伝えているけれど、問題意識があまりないようで、これ以上出来ることがないと聞きました。でも小さな部分ででも問題が起きたら、自分も部下も土日にも休んでいられなくなる事は想像しているようです。
聞くところによれば会社は激務だった時期を超えて、最近はのんびりなフェーズのようです。でも危機管理の甘さで取引先をてんてこ舞いに巻き込んでも「みんなでちょっとの間また無理をすればどうにかなる。」という考えはまずいですよね。
対策の為に必用な費用はそこまで大きくないので、何故対策しないのか不明です。AIに聞いたら、結構そういう事があるようで、痛い思いをするまで何もしない企業もあるとのことでした。下っ端の自分でも分かるような心配事を放置するなんて信じられないですよね。
貴重なお話をありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました