友達と気まずいです。 LINEで友達に、私の改善してほしいことを言われまし…

回答4 + お礼4 HIT数 142 あ+ あ-

2026/03/16 17:04(更新日時)

友達と気まずいです。

LINEで友達に、私の改善してほしいことを言われました。

だからわたしもこの際だしずっと嫌だなって思ってたことを話したんです。

お互いごめんで終わったんですけど、明日その友達と東京に遊びにいくんです。

だからとても気まずいです。

ただ私だけがそう思ってるだけで友達は対して気まずいとは思ってないかもしれません。

どうすればこの気まずい気持ちは解消できるのでしょうか。
あと、どう接すればいいのでしょうか。

どなたか心優しい方回答求めます…

タグ

No.4437550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

会った時に、言いにくい事を言ってくれた事に対するお礼と、もし今後同じような気持ちになったら伝えて欲しいと言って、今日は一緒に遊びに行けて良かったみたいな事を言う。
とか?
ありがとうって言ったら、相手も気まずくならないって言うか、前向きな気分になれそう。

No.2

私なら、先にLINEの話題を出します。
お互いにごめんのLINEから会う事なかったから…ちゃんと会って言いたかったんだ!ごめんね。
って。
先に話題に触れた方が気分的に立場が上になるよ。

No.3

>> 1 改善ほしいことって何? 私の改善点
→話していると話が分かりづらい
友達の改善点
→私に対して口が悪くなる(ちょっと悪口に近い)

って感じです
分かりづらくてすいません💦

No.4

>> 2 私なら、先にLINEの話題を出します。 お互いにごめんのLINEから会う事なかったから…ちゃんと会って言いたかったんだ!ごめんね。 って… ありがとうございます。

No.5

気まずいまま引きずるより2さんおっしゃっているように、あっさり話題にして「私も気をつけるね、ごめんね」って明るく謝る。
気持ち切り替えて、楽しく遊べるんじゃないかな?

No.1

改善ほしいことって何?

No.7

>> 5 気まずいまま引きずるより2さんおっしゃっているように、あっさり話題にして「私も気をつけるね、ごめんね」って明るく謝る。 気持ち切り替えて、… ありがとうございます

No.8

>> 6 会った時に、言いにくい事を言ってくれた事に対するお礼と、もし今後同じような気持ちになったら伝えて欲しいと言って、今日は一緒に遊びに行けて良か… ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧