大学三年生男です。 自分は現在、飲食店のバイトをしており、キッチン担当で2年間…

回答1 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2026/03/13 22:15(更新日時)

大学三年生男です。
自分は現在、飲食店のバイトをしており、キッチン担当で2年間働き続けています。
バイト先の後輩の女子との恋愛についてで特に彼氏の有無を早い段階で聞くべきかという相談があります。以下は背景です。

2〜3週間前、学生バイト全体の飲みがあり、そこでたまたまほぼ関わりのないフロアの1個下の女性と席が隣だったこともあり話す機会があり、他の後輩や先輩もいたので数人になって話していたところ、恋愛トークになりそのフロアの女性は最近彼氏と自然消滅のような感じで別れてしまったという話をしていました。
逆に自分の方からは中学の恋愛が最後と言ったように各々の恋愛トークで盛り上がりました。

1次会後、会計待ちで外で待ってる時も一緒に出てお互いの出身の話だったり、学校のことだったり色々話しました。 その時はお互い落ち着いてる感じのタイプだったので何となく合うかなくらいに思っていました。

その後2次会もそのフロアの女性と僕は参加することにし、そこでは6人テーブルで自分の目の前にフロアの女性がいる形でした。
そこでまた先輩が恋愛トークをする形になり、各々の好きなタイプを言う流れになり、女の先輩からバイトの中で自分の理想像に近い容姿の人とかいる?と聞かれ、そのフロアの女性の髪型だったり落ち着いた雰囲気がいいなと思ったのでその人をあげました。

色々話したあと二次会で終了とし、みんなで駅まで行く中でまた少し話しつつその日はそのままみんなで解散しました。

その後は特に連絡を取ることなく、2〜3週間経っている流れです。

ですが最近、3日前からLINEで自分から話しかけるようになりました。

LINEの内容としてはバイトの事、学校、サークルの事など鉄板ネタを話しました。
そこで次に彼氏の有無を聞きたいなと思ってるのですが、上にある飲みの席の時に恋愛トークになって、その時彼女からは最近彼氏と自然消滅したと聞き、今は分からないけどその時点では彼氏はいないそうでした。別れた原因はあんまり詳しく述べなかったけど私が悪くて別れちゃってって感じの事を言っていました。

LINEで今はバイト仲間の話なのですが、そこで飲み会の恋愛トークを掘り返して、そういえば彼氏っているの?って感じで聞く予定なのですが、LINEし始めて早い段階で聞くのはまずいでしょうか。
恋愛の経験がなくどのくらい踏み込むべきか分からないです。

恋愛詳しい方いましたら教えていただきたいです。

LINEの返信としては!マークとか絵文字とか、笑とか使ってちゃんと返してくれてる感じです。

タグ

No.4437558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

LINEしてるなら彼氏いるの?って聞いて、いるって言ったら彼氏に悪いから連絡控えるわでいいと思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧