自分はこの春から大阪大学に通うことになりました。正直、自分は地頭は悪いけどガリガ…

回答3 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2026/03/14 08:54(更新日時)

自分はこの春から大阪大学に通うことになりました。正直、自分は地頭は悪いけどガリガリ勉強して何とかギリギリ合格したような感じです。どのくらい地頭が悪いかというと、小学2年生で習う掛け算が小学3年生になっても理解できなかったレベルでアホです。中高6年間コツコツ頑張ってなんとか手が届きました。多分自分は将来どっかに就職した時に「学歴は立派だけど、仕事ができないプライドだけ高い奴」って言われるタイプだと思います。正直そんなこと言われて傷つくくらいなら、もっと身の丈に合った大学に行って卒業して、身の丈に合った仕事をしたいです。どうしたら良いでしょうか?阪大を本気で途中辞退しようか迷っています。

タグ

No.4437679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

やる前から色々心配し過ぎですよ。変更はやってみてダメだと思ってからでいい。
どっかに就職してバカにされたら、その時に
①プライド低くする努力
②仕事出来るようになる努力
③転職
かをすれば良いのでは。

No.2

>中高6年間コツコツ頑張ってなんとか手が届きました。

旧帝に入る人の殆どはそうです。
たまに河野玄斗みたいな天才が混じってますが。

No.3

高卒ニートは社会のグズとみなされるけど、
阪大卒ニートは、いつ何かをやってくれる人、と見てもらえる、かも。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧