娘が学校の目の前にある幼稚園への職場体験で問題児っぽい子に気に入られたみたいで、…

回答5 + お礼4 HIT数 123 あ+ あ-

2026/03/14 19:32(更新日時)

娘が学校の目の前にある幼稚園への職場体験で問題児っぽい子に気に入られたみたいで、体験中も辛かったけど、お迎えのタイミングに下校が被ると付き纏われ、逃げる無視するなどしたら大声で名前呼ばれながら泣かれるそうで学校に普通に行けなくなりました。
幼稚園の保護者、学校の生徒からの視線が辛いそうで「なんか4歳の子が名前呼びながらこっちきてくれてるのに怖くて逃げるしかないの、悪いことしてるみたい。幼稚園にいる大人も子供が好きな人が多いから、後から裏で酷い人って言われるのが怖い。」と言ってます。
普通に行けないというのは、バスと徒歩で正門から行けないという意味で、私が裏門から車で送り迎えすればギリギリ行けます。
職場体験でもジャージの中に入って来られたり、顔に砂をかけられたり、スコップで何度も叩かれたりしたそうですが、その時は1日だけのことだし、保育士さんって大変だね〜で済みました。
学校に報告して裏門から車で入るのを許可してくれましたし、幼稚園に「生徒への付き纏いはやめてください」と注意はしてくれたものの保護者が目を離すと走ってくるだろうし…
まだまだ正門から友達と登校できる日は遠いみたいです。
同じような経験された方いましたらどういう対応をしたかなど教えてほしいです。

タグ

No.4437747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

堂々としてるしかないでしょ

No.2

弁護士に相談して、幼稚園と保護者の親に注意してもらう

No.3

保育士さん????
職場体験に行ったんですよね???
それでいて、幼稚園の先生を保育士と呼ぶ????

No.4

>> 3 幼稚園の先生も保育士さんじゃないんですか…?娘も多分そう言ってたと思うんですが…
家庭科の授業の一環で子どもと触れ合う目的で行ったので、職場体験って言っても一緒に遊んで給食って感じです。

No.5

幼稚園で給食なんですね。

No.6

幼稚園のお迎え時間と中学校の下校時間が被るんですか???

仮に被ったとしても、幼稚園児は保護者が一緒ですよね?

No.7

>> 6 娘が早い時はたまーーに被ります。
保護者がちゃんと見てないのかなんなのか、遭遇すると絶対走ってくるそうです。

No.8

>> 5 幼稚園で給食なんですね。 私も娘も給食でしたが、最近はお弁当増えてるんでしょうか?

No.9

>> 2 弁護士に相談して、幼稚園と保護者の親に注意してもらう そのくらいしないと無理ですかね…我が子のためとはいえ弁護士費用ポンと出せるほどの余裕はないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧