女性との出会いが壊滅的にありません。 スペック ・アラサー ・IT技術…
女性との出会いが壊滅的にありません。
スペック
・アラサー
・IT技術者(最高峰の高度情報処理資格持ち)
・年収は同年代の中央値を軽く超えてる
・身長も同年代の平均以上
・顔は普通(偏差値50?)
・中堅国立大学理工系卒
その他
・友人一人一人に誠意を持って大切にする
・人の陰口は絶対言わない
・目標を決めてコツコツ努力するタイプ
・ふんわりした癒し系
・心の深い繋がりを求める
・CPがほぼ0でNPとAが高い
・iNtuitionとPerceivingが超高い
・草食系
問題
・自己肯定感が低い
・HSP
・猫派(日本では女子ウケ悪い)
婚活パーティーや街コンみたいな自己PR合戦は最も苦手です。
そういう場の一瞬の出会いで惹きつける力はあまりありませんが、交流すれば深みが分かる、というタイプです。「一見地味そうだけどお勧め物件」というヤツですね。
親戚も縁談の一つも出せないようで。
※冷やかし、暴言、荒しは厳禁🚫
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私もHSPで猫好きな女性で既婚です。人見知りしますが人間は好きで大勢の集まりは好きじゃないけど小人数は好き。シャイなところはあってもあったかい心は持ってますよね。結構相談所にそんな人いたらモテるかも、ですね。
すべての回答
>> 2 家で猫と遊びながらまったりしたり、電車に乗ってベローチェ行ってティータイム過ごしたり、たまに音楽聴きに行ったり。
>> 1 何度も通って慣れるしか無いんじゃ? 街コンが合いそう めげずに頑張れ 自慢話しはウザイから 自然体が良いよ 街コンとか疲れるばっかりで…。収穫無いし。
>> 5 選ばれませんね。なんか周囲のパワーに圧倒されて、選ぶのも気後れしますけど。
>> 8
出会いは無いね…。
婚活パーティーや街コンでは、自己PR合戦みたいな空気に疲れて。グイグイ自分を売り込むようなことは超苦手だし。
>> 10
確かにね。
街コンや婚活パーティーみたいなガツガツした狩り場じゃない出会いが欲しい。
スレ文に書いたように「一見地味そうだけどお勧め物件」なのが、そういう狩り場だとまず理解されない。
じっくり知り合えれば自分の中身を理解してもらえるのに
>> 13 あなたが恋愛に興味ないのだから無理でしょ 出会いたいならマッチングアプリでも方法は、たくさんある 行動する気が無い時点で恋愛に興味ない、… 的外れ
>> 18
こういう人って結婚相談所に行かないのはなぜなんだろ
収入はあるけどケチだからお金が惜しいの?
それとも結婚相談所に行ってもダメだった…
結婚相談所?
一番効率悪そう。
僕みたいな「人目を引く派手さは無いけど、付き合ったら凄く心が温まって後悔しないタイプ」って、瞬間的な印象に大きく左右されるサービスは不向きなんだよね。
>> 19 自分からアクション起こさなきゃ何も始まりません そのまま眺めてたってしょうがない どうアクション起こせば良いのか
>> 17 バーに行って隣の女性に声をかける それは…ナンパというヤツですか?
>> 25 >>22 自分でこういうこと言う人間って実際はそんなタイプなわけない。 何もやらないで行動も起こさないでアドバイスを否定… 付き合ってみたら良さが分かるってタイプなんだわ
>> 26
コミュニケーションが下手で女性の気持ちを掴めてないのでは?
婚活向けのコミュニケーション講座とか行った方が良いと思います。
主は結婚相談…
確かに、自分を売り込んだり、グイグイ行くのは苦手です。自己肯定感低いし。
婚活向けのコミュニケーション講座ってあるんですね。
>> 28 https://onayamifree.com/viewthread/4432704/owner/ 前スレくらい貼っといてね そのスレは全く違う
>> 16
主さんがグイグイいかないからだろうな
知り合えて話が盛り上がったりしたらきっとすぐに付き合ったりもできると思うけど
出会いやきっかけって…
確かに。女の子にグイグイ行けないし、その場でワーっと盛り上がるノリも苦手だし。
彼女の友達を紹介してもらうっていう手もありますね。彼女いる人いるのかな(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました