高学歴高収入の男性との交際を母が反対する。今交際してる男性が日本で1番頭のいい大…
高学歴高収入の男性との交際を母が反対する。今交際してる男性が日本で1番頭のいい大学出身、仕事は銀行員で高学歴で高収入な男性です。それと比べて私は中卒で発達障害持ち、彼とは大違いで彼はそれを理解した上で私と交際してくれてます。
初めは私も彼自身が気に入ってくれても彼の親はどういうか、スペックが釣り合わなすぎて断っていたものの、彼からそんなの関係ない、親も自分がどういう人と結婚しようが気にしないと言ってると言って、実際どうか分かりませんが彼がそういうので交際してるものの、私の親は彼との交際を凄い反対してきます。彼の話をするだけで「そんな頭良くて給料もいい男釣り合わないからダメ」「相手だっていつか絶対あんたにそれ相応の何かを求めてくるに決まってる、もっと素朴な男性と付き合ってくれ」と彼が高スペックだから交際はダメといってきます。
普通親としては高スペックな男性とくっついてくれた方が嬉しいもんなんじゃないんですか?
タグ
No.4437756 2026/03/14 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました