最近私服導入や制服の進化がすごいですが、多様性を進めるなら先に髪型を自由にさせる…
最近私服導入や制服の進化がすごいですが、多様性を進めるなら先に髪型を自由にさせるべきではありませんか?
多様性を考えて「制服を変えてスカートもズボンも自由に〜」って言うくらいなら、髪型も多様性を認めろよ!!って思います。
別にみやぞんみたいな授業中に邪魔(視覚的に)な髪型やアフリカによくいるような髪型とかじゃない限り、問題ないと思うんですけど、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スカートとパンツがどちらでもよくなったのは
自由って意味だけではないですよ
性同一性障害であったり
多感な時期に自分の性別に悩むことがあったり
または女性が普段の私服としてパンツをはくように足を出したくない、やらしい目でみられたくないなど 痴漢や犯罪からも狙われにくくしたいなどの考慮からというのもあります
髪の毛も地毛だと生まれ持った髪の毛が金髪ならそめなくていいです
自由なのではなくて本来の姿
ファッションとして許してるわけではありません
中には髪の毛や衣服が自由な学校もあります
そういう所はまぁまぁ偏差値高いです
不良みたいなのがいないからそこまで規制しなくていいということですね
そのように学校が広報しているなら、それは学校の広報の仕方が間違っているだけです。
制服の件は、多様性対応ではなく、ジェンダーフリー対応でしょう。
広く言い過ぎたワードチョイスの失敗ではありますが、多様性を謳いその校則を変えたなら生徒は理解してくれると甘くみたのかもしれません。
ここに理解できていない生徒がいましたよ‥ということです。
新しい回答の受付は終了しました