現在適応障害を患い、休職4ヶ月目に入りました。 朝散歩を15分と睡眠は8時間は…
現在適応障害を患い、休職4ヶ月目に入りました。
朝散歩を15分と睡眠は8時間は寝られている方です。運動は自転車などで週に60分✕2長距離を走っています。
休職状況は、
1ヶ月目は不安感が強く自殺願望がありましたが、少しずつ薄れてきましたが
睡眠時に樺沢先生の動画や話がメインのライブをかけながら、寝るのがくせになっています。
4ヶ月目に入り、再び自殺願望とさらに孤独感が強く湧いてきました。
先生の言うオキシトシンがたりていないのだと思いますが、オキシトシンを増やす薬はありますか?
現在、親と同居してますので、話し相手がいない状況ではないのですが、自分の部屋に戻ると沸いてしまい、ほかのことが手につかなくなります。
家での生活が母親などがいると話し相手がいるのでホッとしますが、いない時間がが辛いです。薬はアトモキセチンとメイラックスを飲んでいます。
孤独感で手につかなくなるは休職前からありました。
長くなりすみません。
No.4437782 2026/03/14 16:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
休養中ですから仕事してなくて時間があると思います
休養中に休養できてますか?
意外と時間があると悪く考えてしまうことです
このままでいいのか、ずっとこのままなのか?もう働けないのか?しぬまでおやと暮らすのか
親が死んだらひとりで親の金もしくは生活保護なのか
もう人と関わらないのか このまま終わるのか……等
休養って意外とゆっくりできてるようで追い詰めてしまいます
仕事しなくていいとかなんて全然楽じゃなくて
期間が伸びれば伸びるほど不安になりますからね
新しい回答の受付は終了しました