懸賞で「東京行き航空券」が当選したのですが、応募条件が「この春、上京する人」なん…
懸賞で「東京行き航空券」が当選したのですが、応募条件が「この春、上京する人」なんです。
私は上京しませんが嘘ついて応募したら当たっちゃいました。
当選者限定の特別イベントも参加しないといけないのですが皆様なら辞退しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちなみにどんなイベント?
>> 1
詳しくは書けませんが「上京頑張ろう決起集会」的なイベントです😅
もしかすると一人一言マイクで意気込みを発表させられるかも😅
怪しいセミナーだな
>> 3 セミナーではなく某大企業の懸賞です。
何に使うんだろう、キャンペーンかな。顔出しとかと交換条件かもね。
それ込みで応募したのなら参加する。そうでないなら、例えば今から手配とかならキャンセルかな。
>> 5
春のキャンペーンです。
ほんの数分のイベントで嘘ついて「春に上京します」スピーチして航空券ゲットしていいですか?
条件があるのなら嘘ついたら欺罔行為になりますよね。
>> 7 あなたなら辞退しますか?
明らかに個人情報集めるためのイベントだな
てか、イベント参加券が当たっただけ?
別に当選者全員に航空券渡すわけでは、無いんだから
そのイベントが顔をネットにアップするかどうかで決めます
辞退ですね。
その航空券で上京するのでOKです。
上京して翌日戻っても上京は上京ですから。
>> 9 明らかに個人情報集めるためのイベントだな てか、イベント参加券が当たっただけ? 別に当選者全員に航空券渡すわけでは、無いんだから 某大企業の懸賞なので安全だと思います
>> 10 そのイベントが顔をネットにアップするかどうかで決めます 多分載らないと思います
>> 11 辞退ですね。 私も迷っています
>> 12 その航空券で上京するのでOKです。 上京して翌日戻っても上京は上京ですから。 なるほど
じゃあ行くと思う
>> 17 イベントでもしスピーチがあれば嘘ついてスピーチしますか?
新しい回答の受付は終了しました