母親学級
妊娠6ヶ月の🐤初マタです。そろそろ母親学級を考えていますが仕事もあり行けそうにありません。母親学級は必ず行くものなんですか?どういったことを教えてくれるのですか?行かないと出産にする時に困ることとか何か影響しますか?
No.443782 2007/09/09 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 今二人目がお腹に5ヶ月のマタママです😃上の子の時に母親学級へ行き、近所のママ友が沢山できて出産の度に皆でお見舞いに行ったりしてそれはそれで楽… ありがとうございます。仕事で都合を付けるには休んだり休みを変えたりしなきゃ行けないのは確かです。本音は仕事を休んだりしてまで母親学級に行くことはあまり乗り気ではないのですが…。行かないで困ることがあるのなら会社に早めに言って都合つけなきゃいけないし。母親達は行く必要ないわよ!産む時はちゃんと助産婦さんが指示してくれるし、産んでからだって私達が教えてあげるからって言ってくれてます。それを聞くと安心なんですが、若いママさんはみんな行ってるみたいで…もう少し考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧