私が19歳、彼氏が49歳で父親よりも年上です。両親には彼氏いるのは伝えてるけど、…

回答4 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2026/03/15 01:12(更新日時)

私が19歳、彼氏が49歳で父親よりも年上です。両親には彼氏いるのは伝えてるけど、30歳差とはまだ言えてません。
付き合い始めたのは18歳なってからだからギリ合法なので後ろめたさはないけど、父親は頭が堅いから結婚反対されそうです。
彼氏のご両親は両方70代で、会ったことあります。
2人共私を気に入ってくれて「結婚どころか彼女もいなかったのにこんな若い子が来てくれて嬉しい。孫ができたみたいで嬉しい。ぜひお嫁に来てください。」と言ってもらってます。
私の親戚も考え方が古くて男尊女卑なところがあるから考え方は合うだろうし、介護もおじいちゃんので結構慣れてるのでもし結婚してすぐ彼氏のご両親が要介護になってもお家で見てあげられるし、彼氏の実家で同居も大歓迎なので強いていうなら彼氏の方が早く死ぬのが辛いくらいです。
やっぱり娘が30歳年上の人を結婚相手に連れてきたら躊躇しますよね?

タグ

No.4437865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

やってみれば?
っていうかその年でどうやって相手を支えるの?仕事もまだ経験不足と思うけど。

No.2

>> 1 今大学生なので結婚はまだ先になると思いますが、うちの大学は就職強いし、彼氏も平社員じゃなくてそれなりに収入があるので経済的には大丈夫だと思います。
家事も母に習ってるので、育児面さえクリアになればいけます。

No.3

じゃあ早めに伝えればいいと思います

No.4

大昔だと19や20で50くらいのと愛人やってるのもいたくらいだから、正直あまり興味や関心がないし、しいて言えば大昔のおっさんは、それだけ経済力があって何人も愛人がいたけど、今って直行、結婚になっちゃうの…?ってところに引く…。それだけモテてないっていうことだし、なんか怖い。

No.5

>> 4 愛人とかあったんですね!!
彼氏は愛人いるようなタイプじゃなさそうだから、愛人○号にはなってないと思います。
こんな私でも可愛いって言ってくれるの彼氏だけなので結婚したいって言ってくれるの嬉しいです😭

No.6

主さんと同い年ですが私なら30歳差は少し厳しいかな……と思います。
30歳上の人と付き合っていることを親に言えていないと仰られていますが、これから先、他の人に自分の彼氏を紹介するときに毎回そのような悩みを持つのは苦しくないですか?
お祖父さんの介護もやっていたような優しい子ならもっと年齢の近い人で良い人が見つかると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧