今日 他人に 通りすがりに 可愛くないと言われていたんですが、 年齢的に可愛い…

回答5 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2026/03/14 23:23(更新日時)

今日 他人に 通りすがりに 可愛くないと言われていたんですが、
年齢的に可愛いくなくなる歳なので
いちいち言わないでくれよ と思いました。
相手が遠くから来る時も、目があわないもの!やら私の事を2人で話していましたが、

通りすぎる時に、可愛くない~と言われ
不快でした。

人の顔の事をいちいち
評価してる人って なんなんでしょうか?
可愛くなくたって他人に関係なくない?
私は他人に興味ないので いちいち他人を見ません。

タグ

No.4437867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

思い込みじゃない?
どんだけブスだとしても通りすがりに他人にいわない

No.2

他人にそんなこといちいち言うか?
今まで生きてきて1度も言われたことないし、言ったこともないけど。

世の中不細工だらけだから、言ってたらキリなくない?

No.3

>> 1 思い込みじゃない? どんだけブスだとしても通りすがりに他人にいわない タイミング的に 私にしか思えなかったんですけどね。
可愛くない~は 私と一緒にいた、もう一人の人も聞いてます。
言わない人は 言わないですよね、

私は他人に興味ないから、ブスだったとしても自分に関係ないし どうでも良いので言わない。
買い物中は買う物を探す事に集中

他人の事言ったり他人に興味もつ人って、気が多いタイプなんだろうなぁ。

買い物中に他人の事を言う人2名と付き合いしていた事もあるから、
他人の事を言う人がいるのも事実。
人観察が好きな気が多い人でしたよ。

No.4

言った人は、一人ですか?誰かと一緒に歩いていましたか?
もしかしたら主さんとは全く関係のない話をしていて、その話の流れから「可愛くない」と言ったタイミングで主さんとすれ違っただけかもしれません。

No.5

>> 2 他人にそんなこといちいち言うか? 今まで生きてきて1度も言われたことないし、言ったこともないけど。 世の中不細工だらけだから、言って… 他人に興味持って、他人を悪く言う人観察が好きな友人2名と付き合いしていた事があります。
買い物中、他人の事なんて、どうでもいいだろって内心思って呆れていました。
いい人そういい奴そうに思われる人達だったけど、他人の事を 言う性格の悪さが気になった。
確かに、世の中 不細工だらけだから言ってもキリないけれど
他人に、興味もつ 気が多い 人観察大好き人間は存在するんですよ。

No.6

若い人にありがちですが、男同士が女との出会いを求めてて「あの人は?可愛いくね?」て言って「可愛いくねー」て返したパターンだと思う。

No.7

>> 4 言った人は、一人ですか?誰かと一緒に歩いていましたか? もしかしたら主さんとは全く関係のない話をしていて、その話の流れから「可愛くない」と… 言った人は女性2人で歩いていましたよ。片方は友達か?親かも。
すれ違ったタイミングで
言ったなら良いんですが。
タイミング悪すぎ。

No.8

>> 6 若い人にありがちですが、男同士が女との出会いを求めてて「あの人は?可愛いくね?」て言って「可愛いくねー」て返したパターンだと思う。 相手は女性二人でした。

男同士でのそういう会話は
ありますよね。
相手に聞こえたら相手は
気分害してしまう言動だから
男性陣も言動に気をつけないといけないけどね。

No.9

自分は異常者だと思うことにしてる。
そういう他人が気になって仕方がないやつは。
だってまったく理解できないんだもん。
ただただキモイ
悪口いいだすから、目を合わせたらダメw

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧