男性同士で恋バナをしたことのある方に質問です。 男友達から「あなたとA君の間に…

回答3 + お礼3 HIT数 110 あ+ あ-

2026/03/15 13:35(更新日時)

男性同士で恋バナをしたことのある方に質問です。
男友達から「あなたとA君の間に何かあったんですか?」と尋ねられました。

詳しく聞くと、A君が私と2人で出かけた事や興味がある事などをその男友達によく話していたそうです。
ある日からパタリと恋バナをしなくなったそうで男友達は私とA君の間に何かあったのではと心配していました。

ちなみに男友達が知っている情報は飲みに行った事だけで映画やランチ、年末のお詣りなどは知らなかったそうです。そして現在も私が誘うとA君は会ってくれます。

A君は周囲に噂をされるのがあまり好きではなく、男友達には信頼があったからこそ話したのだと思います。
私はA君に片想いしていただけに、大切な男友達に恋バナを報告しなくなった=脈無しなのかなと凹んでいます。今も会ってくれるのは過去に私がA君の仕事を助けた事など恩や義理があるんだと思います。

男友達で恋バナをする時しなくなる時はどのようなパターンがありますか?

タグ

No.4437887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 男友達にA君の様子から脈ナシだから諦めた方が良いというニュアンスを聴きました。加えて友人含め複数人で飲みにも行き客観的にも判断してもらった上でです。
A君の性格的に大切な友達に報告しなくなった=付き合うとかの進展をするつもりない、報告しないだと考えられます

No.5

>> 3 逆だと思うよ。俺だけかもしれないけど。 なにしろ、男で友達に恋バナペラペラ話すヤツとか嫌いだわ。 結局人によりますよね。
A君の場合は友達なら誰でも、ではなくその男友達にだけというところがより説得力があったのです

No.6

>> 4 >>2 なるほど。何とも言えないけどその友人は信用できる人なのですか? 正直恋バナをしなくなったからという理由では、… 信用できます。噂を嫌うA君が慎重になっていて唯一話した男友達という存在なので。

また複数人で飲みに行った時、人間関係において観察力がある友人(こちらも信用できます)に確認した客観的判断もあります。

友人が判断した脈無し判断は帰る方向が同じなのに一緒に帰らずA君のみタクシーで帰ったこと。
私とA君は最寄りが同じで私は駅近く、A君は駅から徒歩30分程度。
他に彼女が欲しいといいながらマッチングアプリをしようかとしきりに言っていたことです。私の好意に気づいた上で、リアルの出会いではなくマチアプをするからという牽制ではないかとの判断でした。

また男友達もA君が私の話していく中での微妙な温度感から最初は恋愛対象として検討していたけど、どこかのタイミングで恋愛対象としてはナシ判断になったのだと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧