恋愛対象でないのに、仲良くしたいは酷い話ですよね…?? 地元の小規模で軽い…

回答4 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2026/03/16 19:50(更新日時)

恋愛対象でないのに、仲良くしたいは酷い話ですよね…??

地元の小規模で軽い感じでやってる婚活パーティでマッチングした男性なのですが、
その人が「見た目(化粧してて服装も中性的、私含め他者が女子と間違える程)」「趣味」「性格(気の使い方や言葉回しなど)」が女の子でした。

相手はどう思ってるか分かりませんが、私は全くタイプではないけど「まだ考えの古い田舎にこんなタイプがいるんだ!仲良くなってみたい!」と言うほぼ好奇心で選んでしまいました。
その後、日程を決め、ご飯に行きショッピングをしたのですが、その人自身はすごく良い人で一緒にいて楽しかったですし、気が楽でした。私と似ている所も多々ありました。(相手が女性的なために…)
ただ、やっぱり普通に女子と遊んでいるような感覚で、言ってしまえば男として見れてません。正直、将来も考えづらいです。
私は、このまま仲良くなっても良いなと感じたのと、少し違うけど男性経験を積みたいからこのまま会い続けたい気持ちです。

ただ、出会った場所なだけにそれって失礼なんじゃないかとも思います。
もし相手が恋愛的に見ていたとしたら、正直にタイプではないけど友達として仲良くしたいと伝えるのも酷いのかなって思います。

私は、結婚願望はあるものの絶対に自分にとって良い人(ハードル高)に出会わなければ別に独身で良いやという価値観です。
また家庭環境柄、男性への耐性が少ない上に、おじアタックに会うなどの経験上、男性に対して身構えて厚い壁を貼る、少しでも下心を感じるとすぐに引いてしまうため恋愛に発展した事がありません。

私が気になってるのは
このまま会い続けても良いのか。
何か良い方法はないか。
もし会い続けたとして、相手が恋愛的に見ていたとすればどうすれば良いのか…。
後、このタイプの人(女性的な人だけど、オカマでも男の娘でもない)の恋愛観ってどんな感じなの?対象は本当に女性で良いの?

です。

タグ

No.4437941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

>> 4 主が相手のオス感を上げてあげれば 良いだけじゃないの? 今時、最初から完成品を求めてるの? オス感を上げるも何もなんです…。オス感すらないんです。
相手の人、LGBTQのどれかですよね?ってなるレベルで女子なんです…。来たところ間違えてるでしょって感じなんです。

また、私が結婚を考えられない理由がそれだけでなく…タイプじゃないから始まり、相手の身体面に不安、短所も似ていて(お互い引っ張ってもらった方が良いタイプ)将来的に見たら自爆するな…などなど…。

ですが、完成品を求めてる所はあります。。私は思ったことをハキハキ言えるタイプじゃないので、自立してるモラルのある人じゃないとやって行けないです。
家庭環境柄、どうしても慎重になってしまい、完成品に出会わないなら独身でも良いと思ってます私は。

No.7

>> 3 下心感じると身を引くなら、そもそも恋愛に向いてないし結婚できないと思う。 そこを治すことから始めないと縁を弾いてしまう。 仰る通りです。。!その為にも出来る限り色んな方と会って経験を積みたいなと考えています。なので、今回も結婚は全く考えられないけど良い人だから会い続けたいけどそれで良いのか悩んでて…!

私の言い方が悪かったのですが、会って1.2回目で好きアピール?(ひっついてきたり、恋愛的に好きなのをちらつかせてたり)される事があって、
私はあなたの事まだ好きじゃないのに辞めてほしいなーってなってしまうんです…。

No.6

>> 2 告白してこない限りは、会いたければ会ってれば良いんじゃないですかね。 告白されて振った場合、どの道離れていく可能性も高いと思いますから… それでも良いのかな..?酷くないかな..?て不安に思ってたんですけど。
確かに、いずれ離れて行きますよね。そこまで悩まなくても良いのかも..!ありがとうございます。

No.5

>> 1 そのまま言ってみたら良いんじゃないかな。 でも相手は間違いなく女性を対象としてて結婚相手を探しに来てますよね。 しばらく会い続けてこちら… たしかに!初めから聞いておくのが良いですよね。この言い方だと相手もダメージ少ないですし。
仰る通り、私はすぐに好きにならないタイプだなので結婚を考えられなくとも数回会ってみたいので..!

ちなみに相手の方、恋人欲しいとぼやいてたら知人に「こんなのがあるよ」と紹介されどんなものかと見に行ったら流れで参加することになったらしく、、
結婚相手を探しに来たかどうか、相手が女子で良かったのかさえも怪しい感じです。

No.4

主が相手のオス感を上げてあげれば
良いだけじゃないの?
今時、最初から完成品を求めてるの?

No.3

下心感じると身を引くなら、そもそも恋愛に向いてないし結婚できないと思う。
そこを治すことから始めないと縁を弾いてしまう。

No.2

告白してこない限りは、会いたければ会ってれば良いんじゃないですかね。

告白されて振った場合、どの道離れていく可能性も高いと思いますから。

No.1

そのまま言ってみたら良いんじゃないかな。
でも相手は間違いなく女性を対象としてて結婚相手を探しに来てますよね。
しばらく会い続けてこちらは友達のつもりだった…は主さんも懸念してる通りだいぶ酷い話だと思います。

今、同性の友人みたいな感覚であなたと居るの楽しい。
でも結婚相手としてなのか自分でもわからない。
あなたがどう思ってるかわからないけどこんな気持ちでも会ってくれる?と。

もしかしたら相手も同じ感覚かもだし
それで相手が離れて行く頃にもしかして主さんは異性として意識し始めたりなんて事もあり得なく無いですよね。

• << 5 たしかに!初めから聞いておくのが良いですよね。この言い方だと相手もダメージ少ないですし。 仰る通り、私はすぐに好きにならないタイプだなので結婚を考えられなくとも数回会ってみたいので..! ちなみに相手の方、恋人欲しいとぼやいてたら知人に「こんなのがあるよ」と紹介されどんなものかと見に行ったら流れで参加することになったらしく、、 結婚相手を探しに来たかどうか、相手が女子で良かったのかさえも怪しい感じです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧