こんにちは、イートインで働いています。今日すごく忙しい時,なんか旦那さんらしき人…

回答1 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2026/03/15 01:34(更新日時)

こんにちは、イートインで働いています。今日すごく忙しい時,なんか旦那さんらしき人が「すいません、ちょっとお願いあるんですが、粉ミルク作りたいんですが、お湯貰えませんか?」と。今の店長が子供を持っていないせいもあるし、忙しい時にっていうのと、仕込み以外お湯としては使ってないとかでことわざる得ませんでした。別の案をご提案させて頂きました。自分の時は、粉ミルクを使うようなタイミングに出かけてないのですが、お子さんお持ちのママさんはどうされてるんでしょうか?

No.4437945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

出かける時は
粉ミルクスティク数本と
湯冷し水筒 
熱湯を入れた水筒
哺乳瓶
を持ち歩きします。

お客様はお湯が足りなくなってしまったのか
こぼしてしまったのか緊急だったのかな?
わかりませんが。

私も実は緊急の時、1度だけありまして

コンビニで白湯とカップ麺 その他を買いました。
「水筒にお湯を少し入れさせていただいていいでしょうか?」と確認しもらいました。

なぜカップ麺とその他を買ったかというとポットの熱湯を無料でいただくのは申し訳ないので商品を購入しました。
こんなことがあったのを思い出したので書かせてもらいました。

No.2

>> 1 なるほど。そのお父さんらしき人は、もらえるのが普通という風に見えました。切迫詰まってる声調では無かったからです。レンジも中央に有りますしね〜でも1番さんは、、偉いです。コンビニで高いカップ麺買われたので、なるほどそういう手もあるんだな〜と。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧