娘の彼氏君が先程家に来て、私(母)にホワイトデーのチョコを渡しに来ました。 【…
娘の彼氏君が先程家に来て、私(母)にホワイトデーのチョコを渡しに来ました。
【昨日は外せない用事があって渡せなかったことの謝罪,いつも世話になっていること,これからもよろしく】ということを伝えて、帰って行きました。
私(母)は今まで彼氏君にプレゼントをしたことがないのに、いきなり渡されたので驚いてしまいました。
ただ受け取るだけで良いのでしょうか?何かお返しをするべきなのでしょうか?
※娘と彼氏は15歳から付き合っていて、現在17歳です。
タグ
No.4438085 2026/03/15 13:34(悩み投稿日時)
まずは「わざわざ家まで来てくれて嬉しかった」「チョコ美味しく頂くね、ありがとう」と娘さんから彼氏さんに伝えてもらうように言ってください。
過度なお返しもしなくていいです。むしろ大人からお返しされると、17歳の男の子にとってはプレッシャーです。
もしお返しをしたいなら、次に遊びに来たときに1000円ぐらいのお菓子を出す程度で大丈夫ですよ。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧