婚活で出会う男性(年齢問わず)全員、デートで男性の地元を指定してきます。(片道4…
婚活で出会う男性(年齢問わず)全員、デートで男性の地元を指定してきます。(片道40分〜2時間)
なぜ私はこれほどテキトーに扱われ、見下されるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
指定っていうか話し合いだから、いけないっていえばいいじゃん。来られるほうが怖いわ。
受け身なだけで
擦り合わせできてないからだろ
相手の意見をそのまま受け入れるのをやめて、中間地点を主さんから指定するのもオススメですよ。
あらかじめ中間地点となる主要駅を3箇所ほど選んでおきます。
相手が地元を指定してきたら「お誘いありがとうございます。ただ少しわたしの家からは距離があるので、お互いの間を取って〇〇駅か〇〇駅あたりはいかがでしょうか?」と提案してみてください。
それで渋るようなら、その人は主さんのことを考えていません。そんな人は早いうちに切った方が得ですよ。
私は〇〇あたりに住んでるので、中間の⬜︎⬜︎で会いませんか?と聞いてみたらいかがですか?
それか最初は相手の地元でも良いけど、2回目は自分の地元に誘ってみるとかはどうでしょうか。
普通は相手のアクセスも気にして会う場所提案しますよ。
いずれにせよ自身のことを適当に扱う方に対してあなたが寄り添う必要はないと思います。
別に手抜きとかじゃなくて、土地勘ないとエスコート出来ないからってパターンもありそうだけど。
嫌なら嫌って言えばいいじゃない?
話し合いは?
じゃあ別の場所でって提案がないなら、相手のことを考えてくれない人ですね。
お互いバンバン自分の考え出さないと進みませんよ。分からないから。
受け身じゃダメですよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝