接客業で服装が自由なんですが、異常に肌を露出している女性店員は、なんなのでしょう…

回答5 + お礼1 HIT数 123 あ+ あ-

2026/03/15 15:53(更新日時)

接客業で服装が自由なんですが、異常に肌を露出している女性店員は、なんなのでしょうか?
ファッションにしても、目のやり場に困るような服装を、男性客も多いのに、なぜするのでしょうか?
店長から、注意されなかったのでしょうか?

タグ

No.4438102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

3さんへ
一般的にはそう見えますよ。
性にだらしがないと‥‥
露出といっても、程度があるしね。

警察のつもりか?って、意味不明

No.1

服装自由ならいいんじゃない?
店長が注意しないなら店側はOKってことで
自分の好きな服着ているんでしょう
あなたに理解できなくてもそれが可愛いって思う人もいますからね

お店が容認しているということは良いんでしょう
人それぞれ価値観違うのだからあなたが考える問題ではないですよ

No.2

>> 1 人各々の価値観ではありますが、あまりにも露出が多くて、だらしがないという印象を受けました。
いかがわしい店ではないのに、そんなに露出する理由が気になりました。
男性客の目を引き、軽い女性に見られたいのでしょうか?
今まで、そんなふしだらな格好をした女性店員はひとりもいなかったので、大変驚きました。

No.3

露出多い=軽い
じゃないのよ。笑

あと個人的には露出多い子よりか文句が多い人のほうが無理。かわいくない。警察のつもりか?笑

No.5

くいくら空調がきいてるとはいえクソ寒いのにそんな格好してる人いるんかいな笑

No.6

5さんへ
私も、まだ寒いのに、なんでそんなに露出するんだろう?と不思議に思いました。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧