これまで知らなかったんですけど男性には、女性から漠然とした不安を打ち明けられるこ…

回答3 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2026/03/15 17:53(更新日時)

これまで知らなかったんですけど男性には、女性から漠然とした不安を打ち明けられることを嫌う人が多いんですね。※もちろん例外はあるし女性でも嫌う人はいる
原因が特定できずになんとなく不安、って女性に割とある現象だと思うけど私はそれをパートナーに打ち明けて安心させてもらうのが普通だと思い込んでました。
うちの夫は安心させる行動をとってくれないのがずっと納得いかなくて、どれだけ他が良くても結局は私に気持ちがないのかもしれないとモヤモヤしてたんですが、ネットで男性たちの本音を見て納得しました。
漠然と不安イコール一緒にいる俺が信用されてない、俺たちの間に信頼関係がないと言われてるも同然と受け取る人が結構いるみたいです。
これにもっと早く気付いてたらと後悔しかありません。。

タグ

No.4438145 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は親がそうだったので自分は言わないようにしてました。不安不安って不安の原因はアンタだよって思ってた。
今気づけて良かったですね。
旦那さんと一緒に慣れて幸せ、オーラを伝えておきましょう。

No.2

漠然とした不安だと男性でも女性でも不安症?と思われて対応しかねますが、何故不安なのかを伝えてもうちは反応さえなしです。
漠然とした不安は全般性不安障害の可能性もあるので受診をお勧めします。
パートナーの行動が不安の原因なら場合によりですが伝えるかどうかは、ご自身の相手の性格とどうしたいかにより判断すべき事かなと思いますね。伝えない方が主にとって有利かもしれないですし

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 私は親がそうだったので自分は言わないようにしてました。不安不安って不安の原因はアンタだよって思ってた。 今気づけて良かったですね。 旦那… もう手遅れぽいです。。もっと早く気づきたかった。

No.4

旦那に話してみた?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧