今年中学を卒業した女子です 私は人付き合いで荒波を立てず穏便に生きていくタイプ…
今年中学を卒業した女子です
私は人付き合いで荒波を立てず穏便に生きていくタイプです
去年はクラスの女子の中で仲良い人はいましたが特定のグループに所属という形ではありませんでした
今年は去年のクラスからAとBという女子が同じクラスになりました
その二人は10年来の友人、Bは1年生のときにいじめに遭いそれ以来クラスにAとともに入れられるようになったと思います
私は前述した通り荒波を立てないタイプである程度2人と仲が良かったので同じクラスにされたのだと思います
二人以外に仲のいい人がいなかった私は二人と仲良くしていました。2学期の終わり頃からAに避けられるようになりました。
卒業式まであっちから話しかけてくることはなく、こっちが話しかけた時は違和感ありませんでした。
ですがAは卒業旅行の全てで私をハブってきました。
しかも共通の友達からAが私のことを嫌っていると聞きました。
Aのせいで中学校の友達がいなくなりそうです
もう会わないかもしれないけど後味の悪い中学校になってしまいました。
落ち込んでずっと考えてしまいます
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
「中学の友達が居なくなりそう」と心配されていますが、そんなことありません。Aさんの言葉を信じて離れていく人は、そもそも本当の友達ではなかっただけです。
主さんの優しさを知っている人は、Aさんに惑われず側に居てくれますよ。
「イヤな人との縁が高校に入る前に切れた」と考えてください。Aさんと繋がったままの方が、これから先もっと大きなトラブルに巻き込まれていましたよ。
主さんは何も悪くない。「波風を立てない」のは主さんの美徳です。人を傷つけない道を選んだ自分を誇ってください。
すべての回答
>> 1
返信ありがとうございます!!
AとB以外にも友達はいますがAは私と共通の友達が多くそこでことごとくハブってきました
それ以外の友達は私のことを嫌っているわけではないと思うのですが一緒に遊べなかったのはかなり悲しかったです
>> 3
返信ありがとうございます!!
暖かい言葉に救われます
新しい回答の受付は終了しました