親が車を買ってくれます。車屋さんは中古車を探してくれて、見つかったみたいなので今…

回答6 + お礼5 HIT数 181 あ+ あ-

2026/03/16 08:28(更新日時)

親が車を買ってくれます。車屋さんは中古車を探してくれて、見つかったみたいなので今日見に行ったんですけど水色があまり好きな色ではなくて…ミラココアなんですけど、ほんとはピンクが良くて、水色と紫は嫌だなって思ってたんです。でも車屋さんはこちらから車の色や車種を希望しようとしても「いや!女の子が好きな車は分かってるんで任せてください!」と言って希望ができなかったらしいです。ちょっと変わってる人なんですけど値段を安くしてくれるみたいで。今日実際見て、水色かー。ってなったんですけど車屋さんも「かわいいでしょ!」とか「こんな良くて安い車もうみつかりませんよー!探すの大変でした!」とか言ってくるし、お父さんもキレやすい性格なんで私が気に入らないなんて言ったらどうなるか…お金を出してくれるだけでも本当に有難いんです。でもやっぱりちょっとあの車が好きになれるか不安になってしまうし、気に入らないといけない、気に入らないと怒られるっていうプレッシャーもあって悩んでしまいます…気に入らない車でも乗ってたら愛着湧くものなんですかね。読んでて親不孝だと思い不快になられたらごめんなさい。

タグ

No.4438290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 3 それは分かってるので、投稿でも「ありがたい」と書いてます。気持ちの相談って感じでした。

No.5

>> 2 買ってからペイントするって手もあるけど... 正直に水色じゃなくてピンクがいいって言った方がいいのではないでしょうか 長く乗るなら尚更。… 乗ってみて気になったら塗装してもらおうと思います。やっぱり車屋さんちょっとおかしいですよね笑回答ありがとうございます

No.6

>> 1 買ってもらう前提だと好みは言いにくいですよね。 どうしてもあなたにお金が用意できなく 今回親から買ってもらうのであれば そして車が必要… 気持ち切り替えて割り切ってみます。乗ってたらまた変わるかもしれないですよね😌回答ありがとうございます🙏🏻

No.8

>> 7 私が青い車を選んだ訳じゃないのでちょっと的外れかもです💦

No.10

>> 9 そうですね。贅沢な悩みでした🥹

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧