子供が就職し関東から関西に引っ越します。 母子家庭で初めて子供と離れ離れになり…
子供が就職し関東から関西に引っ越します。
母子家庭で初めて子供と離れ離れになります。正直かなり寂しいです。一人暮らしはすると話してましたがまさか配属先が遠い関西だなんて…一昨年に二人で初めて大阪と京都旅行に3泊4日行って楽しかった思い出があり、お笑い好きな子供はなんばに行けた時めちゃくちゃ喜んでました。だから仕事だけど関西行けるのは嬉しい反面、初めての一人暮らし就職でやっていけるか不安もたくさんなのはわかってます。
だから私も娘の前では泣いてません。でもこれを打ってる間も涙がこらえられません。
自立しようと頑張る子供を応援したいけど、毎日顔を合わせていたのにもう年に数回しか会えないのが寂しくてたまりません。
引っ越したあとの何も荷物がなくなった子供の部屋でしばらく一人で泣いてしまいそう…。
同じように子供が自立し出ていった後どのようにこの複雑な気持ちと向き合ったか親御さんの体験談など聞きたいです。よろしくお願いします。
子供引っ越し日まであと2日…つらい
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 自分の時もそうだったし順番 せめて一人暮らし慣れてから関西に行くとかだったらよかったのになと思ってしまいます。
>> 2 子供が就職で家を出るの、嬉しかったな。一人暮らし出来るくらい大きくなったんだ、成長したんだ。みたいな。 これからは大人として子供は人生を歩… 応援したい気持ちはもちろん親なのであります。自立し社会人になって巣立つ子供は頼もしいです。きっと子供がいない部屋が少しずつ当たり前になっていくし、ご飯ももう子供の分を考えることもないのかと幾分か楽になることを考えたり、少しでも前向きになれたらなと思ってます。でもしばらくは無理そうです
>> 3
だんだん慣れていくと思います。
私は夫がいたので主よりずっとましですけど、ものすごく寂しかったので気持ちはよくわかります。
でも今はビデ…
少しずつ少しずつだとは思いますが一人きりに慣れてくるんですかね。当たり前に生まれた時から一緒だったから突然遠くに行ってしまうことが不思議です。
通話は妨げにならない程度にしたいと思います。
明日はうちでのご飯、最後になると思うので少し豪華にしてあげたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました