私は現在卒業した高校3年生の女子です。 私は以前から変わった人(例えば、急なス…

回答3 + お礼3 HIT数 179 あ+ あ-

2026/03/17 11:53(更新日時)

私は現在卒業した高校3年生の女子です。
私は以前から変わった人(例えば、急なスキンシップをする人や、俺様系セリフ?を言ってくるくる人、同い年なのにお姉ちゃん呼びしだす人や、周りから浮いているような人)に好意を抱かれることが多いのですが、それは見た目が原因なのかそれとも性格、あるいはどちらもが原因で好かれているのかが相談したいです。
わたしの容姿は145センチ、顔は多分普通、スタイルは褒められることが多いです。服装はガーリー系統が好きです。
性格は友達からはお母さんや優しすぎる、聞き上手とよく言われます。
頭は特別良くも悪くもありません。
わたしは正直、変わった人に好かれるのは嬉しいことですが疲れてしまうなとおもってしまうので好かれないように改善したいと考えています。
そのため、考えられる原因や解決策を教えてくれると嬉しいです。
あと、どのような層に好かれやすそうかとかも教えてくれると嬉しいです。
回答お願いします!
読みづらい長文を読んでくださりありがとうございます。

No.4438347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-03-16 05:45
秘密の質問さん1 ( )

どうだろうね。誰が寄ってくるかは話してもいないわけだから見た目になるけど、好まれるかどうかは話した感じも含めてになるので、態度や雰囲気も含めて性格的な部分になると思うよね。

主さんが挙げてる例からすると、俺様系とかお姉ちゃん呼びなどは、これは主さんがどうこうより単に相手の性格なので、主さんに限らず誰に対しても同じ気がする。

スキンシップは、ハッキリ拒否する人とか、性格キツめの人には簡単にできないわけだし、周りから浮いてるとかは、他の人には相手にされないけど、聞き上手とか優しく構ってくれる人には好まれそうだし、このあたりは態度や性格に左右されそうだよね。

主さんと話した感じや雰囲気から、上記のそういう人に好まれやすいってだけで、そういう人達以外にも主さんを好む人は普通にいると思うけどな。

改善するには、ハッキリした態度や言葉も必要だと思うよ。とっつきにくい人には近寄りがたいし、冷たい感じの人や言葉のキツい人は好かれにくいわけであって、それって結局のところ態度や雰囲気や話し方を含めた印象がどうなのかだと思うんだよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 なるほど、主に性格が原因なんですね。
確かに私は過去の経験からあまり男の子に強く出たりするような性格ではないのでそこが原因な気がします。
嫌なことだと相手に伝わるような言動を出来るように色々試してみようかと思います。
回答してくださりありがとうございます!

No.5

>> 3 『いけそう』なんだと思います。 極端な例で言うと、金髪でハンサムショートでシンプルな服装だけど清潔感に抜かりない女性が横にいたとして、… 自分もそう思います。
私だから好きというより話してくれる女の子が僕しかいないから好きになるし、押しに弱そうだからアプローチをされてしまうんではないかと思っています。
どれだけ彼氏は要らないだとか好きな人はこの人でその人以外は付き合うつもりはないだとか言ってもアプローチされてしまうので
そうとう簡単そうだと思われていますよね…。

No.6

>> 4 >>2 ただあまり深く考えなくても良い気もするよ。お母さん、優しすぎ、聞き上手というご友人の評価からは、温厚で優しく怒らな… 自分的には優しいんじゃなくて人に無関心なだけだと思っているんですけど
そう言われると自分の言動に肯定できます。
嫌われることがつらく感じてしまう性格ではないので
そこを活かしてハッキリと自分の意思を言えるようにしたいです。
優しい言葉と意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧