水族館でペンギンを可愛いって言うけど 温暖化で氷減少、生息地が減ってヒナのまま…
水族館でペンギンを可愛いって言うけど
温暖化で氷減少、生息地が減ってヒナのまま死んでるね
推定でも1000羽以上はヒナのまま死んでる
温暖ガスは中国アメリカインドロシア、次いで日本が多い
中国に頼らない、離れるって事をしないと
なおかつ他国からも離させないと中国の排出量は減らない
アメリカはトランプがその内死ぬからいいと思うわ
そして日本は人口の割に使いすぎなんだよね、無駄が多い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
つまり、冷房管理された水族館で飼う分には良いと思うんだけど、
なんで水族館の話から切り込んできたのか分からん文章構成。
スレ主です、読み込みでアカが変わったので回答枠から失礼
今も間氷期(氷河期の終わり)だから江戸と変わらないです
データ改ざんを疑ってたら社会にある全てが使い物にならないでしょ
途上国とか中国に工場持たせて押し付けるのはホントにダメだと思う、そこは同感
だから離れるべきって書いた訳
ほっとけばいいなら滅ぶべきは人でしょ
川で魚獲ってるのは一部だよ
あと元々魚を食ってた動物が追いやられてる
メキシコ、イギリス(人口or国力)と比較して
下げるのは当然、ダイエットして適正体重でもないのに30kg減らした事を誇られても困る
削除されたレス (自レス削除)
データで出ている数値はあくまで「計測している国だけのデータ」であり、更にそれって「改竄された後の数値」なんですよ。
実は多量のCO2を排出しているのは、途上国の工場(環境に何も配慮してない)であったり、無造作に資源を燃やし尽くす様な中東の国々が上位を占めているのにデータで出されてなかったりします。
EU諸国なんかは自国での排ガス規制が厳しいので、CO2を多く排出する様な工場は他国に建設する事が盛んです。
これって、自国の責任を途上国に押し付けている様なものであってデータの改竄とも思える行為です。
こういうのを国際的な組織も見て見ぬふりをしているのが実情で、国家同士の癒着や利益第一主義の温床になっているんですよね。
正直にデータを出してる国なんてほとんど無いそうですよ。
正直者が馬鹿を見る…という風になってしまうのが今の現実です。
この根底の問題から覆すのは世界規模で何とかしなきゃならないんですけど…。
なかなかに難しいですね。
世代交代すれば適応するからほっとけば良いんだよ
ホッキョクグマも、氷が無くなってアザラシ等のエサを獲れなくなるだのほざいてた自称専門家たちが居るけどね
氷が無きゃ無いで、海に出なくなって川で魚獲って暮らしてるってよw
>>日本は人口の割に使いすぎなんだよね、無駄が多い
どこ基準で日本をディスってるのか知らないけど
今年の夏はあなたはエアコンは一切使わないでね
少しでも「無駄」を減らすために
ちなみに日本は2022年時点で温室効果ガスは2013年度と比べて22.9%減、
2050年に排出量ネットゼロを目指す計画は順調に進行中
温室効果ガスゼロ計画の目標達成率は世界トップクラスなんですけど
そんなことも知らないんですか?
何でもかんでも温暖化が原因とは、限らない 人間が増えたのが原因かもしれない
生態系の増減なんか誰もわからない 原因が何なのかなんて
生活基準下げたくないよ?
新しい回答の受付は終了しました