JKがディズニーでスマホを壁に吸盤で貼り付けてまでTikTok撮りたい理由はなん…

回答8 + お礼8 HIT数 106 あ+ あ-

2026/03/16 16:29(更新日時)

JKがディズニーでスマホを壁に吸盤で貼り付けてまでTikTok撮りたい理由はなんですか?
ユニバにもTikTok集団いたはいたけど、そこまで目立たなかったし、その後同じJKを見かけてもアトラクションに乗ったりして楽しんではいた。ニューヨークエリアの端の方で撮ったりしていて、人が多いニンテンドーエリアでTikTok撮影してる人はほぼいなかった。
それに対してディズニーでは、コロンビア号やミニーの家、トイマニ前はTikTok撮影スタジオ化。ベンチもJKがスマホを立て掛けるか鞄を置くためのスペース化。ベンチにまでスマホを貼り付けて、使用禁止のはずの三脚までそこらに立ってる。爆音でTikTokのディズニー無関係の音源が流れてて世界観もクソもない。全身うつしたいからかカメラと距離離れてるから誰がどのスマホで撮ってんのかわからないし、間通るとキレてくるし。
JK達は「思い出作りのため」って言ってるけどそれなら写真や普通に遊んでる動画を回せばいいし、ただ踊りたいならグリーンバックにカチューシャとかつけて後から合成すりゃいいのに。迷惑かけてまで作りたい思い出ってなんだよ。

タグ

No.4438435 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い出じゃ無いですよ。目立ちたいだけです。

No.2

なんか壁に貼り付けるというのが良い気がしないな
そこまで撮影したいなら三脚くらい買えと

No.3

これからは、自分の事しか考えられない若者ばかりになり
そんな大人が増えていき、つまらない世の中になるよ
そして、悪いことは他人のせい 自滅していく日本人

No.4

ディズニーに行って陽キャしかできないことしちゃう自分たちって可愛い!青春してる!見て見て!でしかない。笑
TikTok命!承認欲求満たすこと命!って感じだよね。大変そうだよねー。

No.5

はやり
あなたもそういう時期過ごしてきたと思う。徒党時代みたいな。
友達少なかった?

No.6

全般的に言いたいことは同感だけど、

合成しろって意見だけは、あなたがアホだと思う。

No.7

そんなことより
かわいい動物に石や物をぶつけたがる中国人の方が不思議
奈良では鹿を虐待してたし
世界中で告発動画上げられてる

中国人って動物を見たら虐待しないと気が済まないのかしら?

No.8

>> 2 なんか壁に貼り付けるというのが良い気がしないな そこまで撮影したいなら三脚くらい買えと 三脚使用禁止だからシールや吸盤や磁石でつけるんだそうです。

No.9

>> 1 思い出じゃ無いですよ。目立ちたいだけです。 ですよね。承認欲求。
背景や構図にこだわって撮った写真なら「これはディズニーでしか撮れない思い出だな」って感じるけど、TikTokに溢れてるのは背景になんのこだわりもない「ディズニーで充実した時間を過ごす私」を見て欲しいようにしか見えない。

No.10

>> 3 これからは、自分の事しか考えられない若者ばかりになり そんな大人が増えていき、つまらない世の中になるよ そして、悪いことは他人のせい 自… お金払ってるから、ディズニーが対応しないから、撮影スペースがないから…
コメント欄は言い訳と他責ばかり。自分達がパークで遊ぶ人の邪魔にしかなってないことがわかってて言い訳できないんだね。

No.11

>> 4 ディズニーに行って陽キャしかできないことしちゃう自分たちって可愛い!青春してる!見て見て!でしかない。笑 TikTok命!承認欲求満たすこ… あーーーわかります。友達と青春できる地位を持った可愛い私を見て!!ダンスしても可愛い私を見て!って感じ。

No.12

>> 5 はやり あなたもそういう時期過ごしてきたと思う。徒党時代みたいな。 友達少なかった? 流行りだから迷惑かけるのもしゃーないとはならないと思います。もちろんその時その時で流行りはあったけど、ルールを破ったり抜け穴探してまで何かに命かけたことはないなぁ。
まあ友達多くはなかったな。

No.13

>> 6 全般的に言いたいことは同感だけど、 合成しろって意見だけは、あなたがアホだと思う。 比喩とはちょっと違うけど、思い出って言う割にはディズニーならではの背景あんま映ってないよねーって意味です笑

No.14

>> 7 そんなことより かわいい動物に石や物をぶつけたがる中国人の方が不思議 奈良では鹿を虐待してたし 世界中で告発動画上げられてる 中… 私の友達も中国人何人かいるけど、そういう人いないなぁ…奈良の鹿がいっぱいいる公園も、うさぎ島も行ったけど石ぶつけるどころか可愛がってた。
中国人は母数が多い分一部の変な人も多いんだと思いますよ。

No.15

三脚も駄目なら自撮り棒でしょ

No.16

>> 15 それも禁止です。持ち込み自体はOKだけど、棒部分は伸ばさず片手に持ってのみ使ってOK。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧