3月末から彼氏と中国地方↔関東圏の遠距離になります。 実家なのでお見送りにはご…

回答3 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2026/03/16 13:18(更新日時)

3月末から彼氏と中国地方↔関東圏の遠距離になります。
実家なのでお見送りにはご家族の方が行くかもしれないしわたしは行かないでいようと思っていたのですが、もしご家族の方が行かない場合お見送りに行ってもいいと思いますか?
なかなか会えなくなるので寂しくて会えるならと思いましたがわざわざ行くのは重いでしょうか…
(彼に行ってもいいか聞いてから行きますが聞く前に一般的な意見を聞いてみたくて、、)

タグ

No.4438441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

重くなんてないと思いますよ!遠距離になる前に顔を見たいって、すごく自然な気持ちです。

ただ、ご家族が来るかどうかで、声のかけ方を少し変えるといいかもしれないです。
ご家族が来る場合は、あえて「家族の時間」と「二人の時間」を分けてしまうのが意外とスムーズです。
ご家族の見送りが一段落したあと、保安検査場に向かうまでの少しの時間だけ合流する感じです。
「ご家族とゆっくり過ごしてほしいから、お見送りが終わったあとの空き時間にちょっとだけお茶しない?」って伝えると、家族の邪魔をする感じもなくていいかなって。

ご家族が来ない場合は、「見送り」って考えるより「出発前のちょっとした時間をいっしょに過ごす」くらいのトーンにすると、お互い気負わなくて済む気がします。
荷物を手伝ったり、軽くごはん食べたりして、特別なイベントじゃなく日常の延長みたいに。
「一人で行くなら最後にごはん食べてから送り出させて!荷物も手伝うし」って感じでどうでしょう。
ぜんぜん重くないので、ぜひ声かけてみてください!

No.3

>> 1 ほんとに付き合ってるの?っていうくらい他人行儀なんですけど。 一緒の未来見えてんの?ただの恋愛ごっこ? なぜそう思うんでしょうか?

No.2

全然重くないです。なんなら本人さえよければ家族がいても行ってもいいんじゃないですか。私なら手紙とかアルバムとか手作りのお菓子とか持って行きます。

No.1

ほんとに付き合ってるの?っていうくらい他人行儀なんですけど。
一緒の未来見えてんの?ただの恋愛ごっこ?

• << 3 なぜそう思うんでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧