旦那がたまに私のこと「ちょいブス」とか、 「今の顔ブスだった」とか言います。 …

回答17 + お礼11 HIT数 192 あ+ あ-

2026/03/16 13:33(更新日時)

旦那がたまに私のこと「ちょいブス」とか、
「今の顔ブスだった」とか言います。
私が「私、ブス?」と聞くと、
「本当にブスだったら言わないよ、ブスじゃないから言えるんじゃん」
「ブスだったら結婚してないし」とか言います。
でも、不愉快なので、
今度私に「ちょいブス」とか言ったら、
「お前の母親の方がブスだろ」って言ってもいいですか?

旦那は義父に似ていて、義母には似てなくて、まぁまぁイケメンなんです。
義母はその逆なんです。
少しマザコン気味の旦那に言ってやりたい。
ブスはお前の母親だろって。

タグ

No.4438442 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 修復不可能になります 覆水盆に返らず🍵 そうですかね?
冗談だからと、私には言うので、
私も冗談だと言って言ってみようかなと。

No.7

>> 1 修復不可能になります 覆水盆に返らず🍵 私だって、私の親からしたら大事な娘なのに。
大事な娘がブスとか言われたら親は傷つくから。
旦那の母親のこと言うのはダメなんでしょうか?

No.8

>> 2 その男は想像力が欠落してるので おまえの寝顔をみて私がブサイクだね?っていったら どう思う?それと同じことを私にしてるんだよおまえは?と… そのように言ったことあります。
でも、自分はイケメンだとわかっているので、
「全然言われても平気」とスルーしてます。

No.10

>> 3 何もしてないのに悪口を言われる旦那の母さんが可哀想。 ダメなのわかっていますが、
たぶん、旦那はマザコンなので母親のこと言われたら嫌かなって思い、言い返すなら母親のこと言うのか1番きくと思ったのです。
旦那に「ブサイク」と言っても、
俺は「違うからなんとも思わない」と言って平気な顔してます。
私だって、私の親にとっては大事な娘なので、娘がブスとか言われたら親が悲しむので、
わからせるために、「お前の母親の方がブスだろ」と言ってやりたいです。
そしたら言い返せないから。

No.12

>> 5 それは絶対ダメ🙅です。家族を攻撃するのは核兵器を使うような物です。 旦那さんの顔のこと言うならまあ…お勧めはしませんがw 核兵器?
そんなに?

私は私の親にとっては大事な娘なので、
娘をブス呼ばわりされたら私の親が悲しむから、
旦那の母親のこと言えば黙るかと、お互い言い合って終わりになるかと思いました。

No.15

>> 6 本人以外を引き合いに出すのは違うね 主さんは、義母を本当にブスと思ってるでしょ? 義父はブスと結婚したと思ってるよね? 旦那さんの… 旦那に悪意はないですか?
私だって、私の親からしたら大事な娘なのに、その娘がブスとか言われたら親がかわいそう。
だから私はマザコンの旦那の母親のこと言おうとしました。

No.16

>> 11 義母、関係ないじゃん。 旦那さんに 「ブスという言葉を今後一切使わないで下さい。 もし使ったらあなたのニックネームを今後一生涯 … 関係ないけど、
義母のこと言えば黙るかなと思いまして。
私だって、私の親からしたら大事な娘だし。
大事な娘をブス呼ばわりしたからです。

No.17

>> 9 幼稚な夫ですね 小学校低学年男子みたい 悪口言って、言い訳で言い負かしていい気分なんでしょう あなたも 普段から「あーら、ちょい… ハゲてないし、義父もハゲてないので、たぶんハゲないと思います。
なので言っても効き目ないと思います。

No.18

>> 11 義母、関係ないじゃん。 旦那さんに 「ブスという言葉を今後一切使わないで下さい。 もし使ったらあなたのニックネームを今後一生涯 … ハゲてないので効き目ないと思います。

No.20

>> 13 しょうもな。 子どもの喧嘩かよ。 言っていいわけないでしょ。 冗談でも嫌だからやめてって普通に言えないのかね。 もちろんそういうこと… 言ってます。
でもたまに言ってきます。

No.21

>> 14 >10 それは論点がズレてるよ。 母親からすれば、とばっちりでしかない。 あなたの家のお隣りの家に嫌がらせしたいから、 あなたの… 論点ズレてますか?
私は私の親からしたら大事な娘なのに?
娘をブス呼ばわりされたので、
私が旦那の母親のこと言うのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する