大阪・梅田の工事現場で地中パイプが一時13メートル隆起 ↑これやべぇよな……
大阪・梅田の工事現場で地中パイプが一時13メートル隆起
↑これやべぇよな…どうしてこうなったんだか…
政治だのWBCとかより個人的にこっちのが気になるわ…
新しい回答の受付は終了しました
え?だから浮力だって
そういう装置かと思ったw
ヤフコメではけっこう「笑い事ちゃうのに笑ってもうた」って人達がいた
>> 1 え?だから浮力だって らしいね。科学ってホント恐ろしい(飛躍しすぎか…?)
もう沈めたやろ
>> 2 そういう装置かと思ったw 新手の新技術!…用途…ドコ?()
>> 3
ヤフコメではけっこう「笑い事ちゃうのに笑ってもうた」って人達がいた
それこそ「どうしてこうなった」的なヤツでしょうね。
一定の感情が振り切れたりすると私もちょいちょいあります
>> 5 もう沈めたやろ 切りもしたそうですね。大丈夫なのかしら
元が埋め立て地ですから。 梅田って書いてるでしょ
それに工事現場では、無いです。 ただの道路と高架道路です。笑 どっかの下水道からメタンガスとかがあの筒に溜まった。 その圧力が1番弱かった上に逃げようとした結果です。
>> 9
怪我人とかが無いのが一番良かったな、とホント思いますね。
あの原理ってシャンパンのコルクが飛ぶ原理とかに近いのかしら。
そうですね。他の下水道の緊急貯留用として使ったりできるように埋める前の置いてる状態で上がって来ちゃったので。
最終工事前まで邪魔にならないように先に穴開けといて、埋める場所の土砂と入れ替える形で、置いてたと思います。
だから頭部分は、薄いコンクリートや緩衝材とアスファルトですし。 大動脈を通行止めして工事出来るほど短く無いので、車通しながらやらないとどえらい苦情がきます。
今回の件で新御堂が通行止めで、大阪に入れない 近隣大渋滞 名神も中国道など主要高速は、大阪(梅田)は、通らないので、淀川を渡る道が一本無くなった。 その影響のデカさが今回のニュースです。 別にあんな筒が隆起したぐらいでは、大騒ぎには、ならないです。
東京で言えばレインボーブリッジ? いやアクアラインが通れずに千葉に行けかな
ニュースみてマ○オの土管かな?って思いました
ネットでググれば理由もわかります。すぐにパイプは地中に戻りました。
>> 13 そもそもスレに書かれてるし、すぐでもないぞ。
新しい回答の受付は終了しました