八方塞がりで、死ぬか迷ってます。 性格がひどい人ばかりで、いじめられたりハブら…

回答4 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2026/03/16 14:13(更新日時)

八方塞がりで、死ぬか迷ってます。
性格がひどい人ばかりで、いじめられたりハブられたりしています。
辞めたら逃げられますが、ずっと追ってきた夢を完全に諦めることになりますし、将来が絶たれます。
どうしたら良いか分からず、死ぬしかないのかな…と考える日々です。
このまま耐えるのは無理です。
死んで復讐したいとか後悔させたいという気持ちは全くなく(たぶん死んでも何とも思われないし)、ただこの状況を打開する方法はいなくなることだけなのかなと思っています。

タグ

No.4438461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

夢はそこじゃないと叶えられないわけではないのでは

No.2

辞めても将来はある。

No.3

本気で夢叶えたければ、そんなの気にならないんじゃないかな。
叶えたければ、踏ん張るしかない。

No.4

辞めても死んでも叶わないなら 死なずに辞めたらいい
夢をもつってなかなかなくて日々目的なく生きてる人が大半で 夢を持つことができた主さんはこの先も新しい方向転換も夢もできる
それか、そこにいる
モデルや芸能人も蹴落としたりして残ったものの所もあったし 優しく可愛くえる女優もキツイ人や強いひともいる
だから 心が折れて病気になる死にたいとなるなら去る
まだやってやるとおもう、感情を無にする、同レベにたたない、無視は無視、嫌がらせは冷めた目でみて 酷かったらいい加減にしろっていっていい

ギリギリまで耐えて病まないように

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧