体目的の男性でもデートしてる女性を 色んな場所に連れて行く事ありますか? 例…

回答11 + お礼7 HIT数 215 あ+ あ-

2026/03/18 04:34(更新日時)

体目的の男性でもデートしてる女性を
色んな場所に連れて行く事ありますか?
例えば日帰りでお出かけして自然行ったり
など。
付き合ってないですし体の関係ないです。

タグ

No.4438501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

まあでもお誘いしてくるってことは好意はあるんじゃないの

No.2

>> 1 彼とは5回デートして
車で私の家まで送り迎えと、
夜景、映画、海行きました。

あと、1回目デートして1週間経つぐらいに
連絡で晩御飯食べた?って聞かれて
〇〇作って食べたよって伝えたら
私の手料理食べてみたいなって言われて
今度作ってあげるって伝えたら
私の家に行ったらご飯作ってくれるか
聞かれて
いつか!って伝えたら
仲良くなったらやね。それ楽しみに生きるって言われました。
これは体目的ですか?

No.3

体目的の男はもっと雑に扱う」って思いがちなんだけど、実はそうでもなくて。

むしろ本気でそっちが目的の人ほど、ちゃんとお金も時間もかけてくる。
日帰り旅行とかドライブって、二人きりの時間を長く作れるし、「疲れたし休もうか」って流れに持ち込みやすいから。「ここまでしてくれたんだから断りにくい」って心理も、たぶん無意識に狙ってたりする。

だから「どこ連れてってくれたか」よりも、断ったときの反応がどうかを見たほうがいい。
帰り際とか、乗り気じゃないとき、あからさまに不機嫌になったり「せっかく予約したのに」みたいなこと言ったりする?そこにけっこう本性出る。

あと、彼の話の中身。仕事の悩みとか友達関係とか、ちょっとリアルな話してる?
遊び相手に自分の生活に踏み込まれたくない人って、楽しい話だけで表面的にうまく回してくることが多いから。
それと、「付き合おう」って話が出ない理由がずっとふわっとしてるなら、そこはちょっと考えたほうがいいかも。
責任を持たないまま、タイミングを待ってる状態ってこともある。
「大切にされてる」と「うまく接待されてる」って、外から見ると似てたりするんだよね。
相手がどれだけ出してるかじゃなくて、何のために出してるかを見るのが一番大事かな、と思う。

「体の関係がない今の段階でもデートを重ねてる=誠実」という読み方もできるけど、それは「まだ収穫前」という読み方も同じくらい成立する。

No.4

家にあげてしまうとそういう雰囲気になってしまうかもしれないから
外でお弁当を渡してあげるのも手だと思うよ

No.5

>> 3 体目的の男はもっと雑に扱う」って思いがちなんだけど、実はそうでもなくて。 むしろ本気でそっちが目的の人ほど、ちゃんとお金も時間もかけて… そうなんですね!
彼とは5回デートして5回目海行った帰りの車で次は私の手料理楽しみやなって言われました。
言われたけど私の家まで送ってくれて解散しました。

会社、趣味、友達、家族の話してくれます。
落ち込んでる時は電話出来る?って聞かれて
電話で話たりしてました。

No.6

>> 4 家にあげてしまうとそういう雰囲気になってしまうかもしれないから 外でお弁当を渡してあげるのも手だと思うよ でも4回目のデートの時に
ランチ行ってから彼と日用品見てたら
彼に私の家に行ってみたいなーって
言われました。
その日は夕方になって家まで送ってくれて
解散しました。
これは体目的ですか?

No.7

それは身体目的かはわからないですね
3番さんがお話しされてるように曲げずに自分の意見をいったり
したときに相手の言動をよく観察することでしょうね。
身体関係になって相手が賢者モードのときどういう態度や行動を
してるのかもセフレとしてしかみてないかどうかわかります
男って手に入るまでは結構猫をかぶるので判断はできにくい
部分はあります

No.8

追加の情報見て、ちょっと見方変わったかも。
気になるのは「手料理」と「家」の話が毎回出てくること。1回目のデートから「家に行ったら作ってくれる?」で、4回目には「家行ってみたいな」、5回目の帰りにも「次は手料理楽しみ」って。デートのたびに家を次の目標として置いてる流れになってる。

誠実に付き合いたいなら普通は「付き合おう」が先にくるはずで、そのステップがないまま家の話だけ積み重なってるのは少し気になる。

「5回デートして何もしてこない=紳士的」って見えるんだけど、それ自体があなたに「この人は安全」と思わせるための時間だった、という可能性もゼロじゃないんだよね。信頼を積んでから家に入る、っていう順番を理解してる人もいるから。

家族や仕事の話、電話で悩みを聞いてくれるのは確かに好印象なんだけど、それと「関係の責任を負う」は別の話で。オープンに話してくれる=誠実、とは必ずしもイコールじゃない。

白黒つけたいなら一個だけ試してみて。「家は付き合ってからがいいな」ってはっきり伝えてみる。誠実な人ならそれを受け入れて外デートを続けながらちゃんと告白してくる。そうじゃない場合は連絡が減るか、「信用されてないの?」みたいな雰囲気になる。そこで大体わかると思う。

ちなみに他の人も言ってるけど「手料理は外でお弁当にするね!」って返してみるのも面白いかも。その反応でけっこう見えてくるものがあると思う。

No.9

デートしてるのなら付き合ってるとか微妙で体も目的でも普通でしょ。あんまり疑心暗鬼になって相手を責めるとか猜疑心は萎えるからよくない

No.10

>> 8 追加の情報見て、ちょっと見方変わったかも。 気になるのは「手料理」と「家」の話が毎回出てくること。1回目のデートから「家に行ったら作ってく… 彼は最初から体目的だったんですかね?

No.11

過去に何を考えてたかより、今「告白はしないまま家に来ることだけ期待してないか」を見た方がいいと思う。
「家に来るのは付き合ってからね」ってはっきり伝えてみて。そこでの反応が全部答えを出してくれる。
「手料理楽しみに生きる」ってさらっと言えるの、なかなかだなとは思った。

No.12

>> 11 手料理楽しみに生きるって言われたのは
連絡で言われました。

私がすっごく美人だったら体目的にされないんですかね?

No.13

こういう質問ってたまに見かけるけど、身体目的の人でも色々するよ。言葉悪いけどヤレそうなら手間をかけたりもするわけであってさ。

No.14

>> 13 見た目の可愛いや美人など関係あるんですか?

No.15

恋愛経験がない男ならいろんな場所へのデートに憧れてただけで相手は誰でもいいかも知れない。
カラダ目的か何目的か明確に線引きするわけじゃないよ。
あなたが彼のカラダ目的かも知れないじゃん。

No.16

>>14

見た目もそうだし、雰囲気や態度、話した感じも含めて、その人にとって主さんが恋愛対象になるのかどうかだと思うよ。

No.17

>> 16 すっごく美人や可愛かったら体目的にされないですか?

No.18

人には好みがあるので、その人の好みじゃなければされる可能性はあるよ。

身体目的なら、そもそも男性がただ遊びたいという自分勝手な人という事になるので、そんな事を考えても仕方ないと思うよ。

そういう人なら関わらないようにすれば良いわけだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧