人生辛いです、何もかも失った。この先あと何年生きるのか、愛が必要で、愛が無いと苦…
人生辛いです、何もかも失った。この先あと何年生きるのか、愛が必要で、愛が無いと苦しすぎる。
タグ
また一からやり直しましょう。どんなに苦しくても今の試練を乗り越えて新しい恋を見つけて幸せになってください。神様は乗り越えられない試練は与えませんん。必ず生きてて良かったといえる日が必ず来ますので笑顔で頑張りましょう。
愛は恋愛だけじゃないよ。
小さな人間愛の交流をするんだよ。
動物との交流もあるし。
自然との交流もあるよ。
愛は本当はあなたの中にあるんだよ。
愛してほしいほしいだとよけいに満たされないんだ。
少しの強さも思いやりを持って人と接していたら少しづつかえってくるんだ。
何もかも失ってもあなたはまだ持ってるんだよ。
身体と心はあるんだよ。
心が枯れたように思えてもまた何かのきっかけで少しづつわいてくるんだよ。
太陽も月も空も星も失われてないよ。
小さな希望はあるよ。
明日になればまた新しい1日が用意されているよ。
恋愛や結婚は、人生の必須事項ではなく、するしないは個人の自由で、しなければ幸せになれないというわけではありません。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番好きなこと
一番楽しいこと
一番喜びを感じること
一番幸せを感じること
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
二番目に望むこと
二番目にやりたいこと
二番目に好きなこと
二番目に楽しいこと
二番目に喜びを感じること
二番目に幸せを感じること
二番目に興味のあること
一番の才能、能力
に関する仕事をしましょう。
それもダメなら三番目です。
このように趣味と仕事が両立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。
その上で、恋愛したいなら、
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨きを頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
さあ、次どんな人と出会えるのかを楽しみにして生きていきましょう!
次こそ、運命の本命の本当の真の永遠の理想の最愛の相手ですよ!
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…15レス 274HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…7レス 172HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…11レス 190HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 138HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 134HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧