職場の先輩2人はいつも「あの人って仕事できないよね〜」と言います。他の部署で一緒…
職場の先輩2人はいつも「あの人って仕事できないよね〜」と言います。他の部署で一緒に働いたことない人のことも。皆さんの職場にもすぐ人のこと評価したがる人っていますか?相手の行動が気に入らないと瞬間的に「あの人仕事できないから」って馬鹿にしてるっぽいのですが、わたしから見るとみんな真面目に仕事してるので何が問題なのかわからなくて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人により価値観が違うから
仕事が出来ない人は、部署を超えて噂は回ります
仕事は真面目にやるのは当たり前です
それでも、出来ない人はいます。
「あの人、仕事が出来ない」と言っている人も、ほかの人からしたら「あんたが、それを言う(笑)」と腹の底で笑いながら相槌を打っている人もいます。
「〇〇さんが、〇〇さんに対して(仕事が出来ない)って言ってた」と噂を流す人もまた、仕事が出来ないと見る人もいます。
それでもって二人の結束を確認してんじゃないでしょうか。ほっときましょう
回答ありがとうございます。よくあるのが、こちらから頼んだ仕事に対して向こうが「これでいいですかね?」と確認してくれてるのに「え、なんで一度言ったのに理解できないの?馬鹿すぎ仕事できなすぎ」と後で言うことです。口頭での依頼だし確認て必要なことだと思うのですが、先輩はイラつくみたいで。
個人的には、仕事ができない人には、あまり興味は湧ないね。
だから、あれこれ言うことも殆どない。当然、悪口も言わないよ。
それよりも、発想や着眼点の鋭い人に興味が湧く。
それが、仕事に直結しないことでも、「へぇ~そのように考えるんだ…」「すごいな!」
そんな感じかな(笑)
真面目にやっていれば仕事ができているというわけでもないでしょう。
一緒に働いたことない人でも、どこかで関わったんじゃないかね。
じゃないと評価のしようが無いし、
不思議なら「どうしてそう思うんですか?」って訊いてみれば良い。
理由を言ってくれると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました