友達と久しぶりに会いたいです。中学生。私は、一昨年の夏休み明けからずっと不登校で…
友達と久しぶりに会いたいです。中学生。私は、一昨年の夏休み明けからずっと不登校です。そんな中、最近先生から話を聞きました。友達(以下Aちゃん)が、私に会いたいと言ってくれてるそうです。
Aちゃんと私は、支援級に通っていて友達でした。ただ、Aちゃんは他に友達がいます。なので⋯私と話す時もあれば、話さないときもあったんです。
でも、私が不登校になり⋯周りの友達が手紙を送らなくなってからも、Aちゃんだけはずっと手紙を送ってくれてます。正直、ここまで私を大切にしてくれるとは思わなくて、とても嬉しかった。
でも、ラインも交換してない・共通の友達もいない。だから簡単に気持ちを伝えれない。
直接会いたいのが本当の私の願いです。支援級だけでも行きたい。でも、約2年ぶりで緊張するし、疲れそうで怖いし、周りの支援級のクラスメイトの視線も慣れなくて緊張します。
支援級のメンバーの彼らとは知り合い程度に会話しておりました。気まずいことはありませんが
小学校が別々であり、中学校からの交流となります。私が中学校に通ってたのは約4ヶ月間。で、2年ぶりとなると、「こいつ誰だっけ」とか忘れられてたらどうしよう⋯!!なんか寂しいしショック受けそう。
どうすればよいですか??この数々な不安を乗り越えて行ってみるのもアリですか?
それとも他にこんなのもあるよと言うのがあれば、教えていただけると嬉しいです。
長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは先生通じて、気持ちを込めたお手紙を渡す
とかはいかがですか。
>> 1 なるほど!素直に思いを伝えてみます。回答ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました