自分から振ってしまった元彼に、まだ好きだと伝えたら「もう遅いよ」と言われました。…
自分から振ってしまった元彼に、まだ好きだと伝えたら「もう遅いよ」と言われました。諦めるべきでしょうか?3ヶ月ほど前に別れました。受験期ということもあり、互いにピリピリしていたこと、私と話している時に明らかに笑顔が減ることに耐えられなくなってしまって、冷めた と無理やり別れてしまいました。
別れてからも、たまにLINEがきたり、用事があるときはLINEをしていました。数日前に、
私 : 会って話しがしたい
相:なんで?
私:会いたくないよねごめん
相: 会いたくはないかな
私: まだ未練があるの。区切りを付けたい。
会いたい
と私からLINEし、今日会いました。歩きながら色々話ました。私が泣いてしまって、どうしたの?と覗き込んでいました。ぼーっとしたり、たまに私のことを見つめて過ごしていました。 手を繋いで欲しいといったら手を半分くらい握ってくれました。寒くなったので帰る?と聞いたら、うーんと言われたのでご飯を食べに行きました。その時は普通の会話をしました。そのあと駅で色々話しました。私が寒いと言ったら、上着着る?と貸してくれました。
私: もう私の事好きじゃないよね?
相:もう好きじゃないかな
私:私はまだ好きなの
相 : もう遅いよ。
遅いよ
と言われました。その後は、私の電車を一緒に待つよ と何回かいってくれましたが、泣いてしまいそうだったので、帰ってもらいました。
区切りを付けて諦めようと思っていたのに、優しくて乗り越えられそうにありません。私の前の元カノの時は、振られてしまった瞬間ブロックし、写真も消したのに、私はブロックもされてないし、写真も消していないと言われました。期待してしまう反面、ブロックしなくても大丈夫なくらい区切りがついているのだとも思えます。3ヶ月たった今も、よく思い出し、お風呂に入ってから朝まで最近は夜だけでも5時間ほど泣いてしまっています。本当に心から好きでした。しかし、私の心が弱く別れを告げてしまったことを心から後悔しています。私は、親に捨てられています。離れられる恐怖をよく知っているはずなのに、世界でいちばんすきな人を傷つけてしまいました。復縁したいと思う反面、私では幸せにできない、傷付けてしまったという罪悪感もあります。あんなに傷付けてしまったのに、復縁をしたい なんで都合がよすぎると思います。しかし、後悔したくないです。私は現在住んでいる県からでてしまうので、もう今しかチャンスがありません。
アドバイスをよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
今大学入学前なのでしょうか?
住んでる県を離れて遠い学校にこれから行くのでしょうか?
だとすると環境が変わり、沢山の人に出会い、元彼への気持ちも薄れていくかもしれないと思います。
元彼にもう遅いと言われてしまった以上、前を向いて、新しい環境に馴染んで行ってみてはどうでしょうか。
すべての回答
だとすると環境が変わり、沢山の人に出会い、元彼への気持ちも薄れていくかもしれないと思います。
元彼にもう遅いと言われてしまった以上、前を向いて、新しい環境に馴染んで行ってみてはどうでしょうか。
なんか悲劇に酔ってる感があるけど、
・・・そもそも自分で振ったんだよね?
正直、彼はかなり優しいと思います。
「冷めた」と言われて振られた側なのに会って話を聞いて、ご飯まで行って、上着まで貸してくれるんですよね。
ただ、その彼が「もう遅いよ」と言っているのが答えだと思います。
きついですが、
振った側にとっては「別れ」でも、振られた側にとっては「捨てられた」感覚になることもあります。
一度そういう思いをした相手に、もう一度同じ気持ちで向き合うのは簡単ではないと思います。
彼はかなり誠実に対応してくれた方ではないでしょうか。
彼はあなたのことをもう好きじゃないかな
会いたくはないかなって
あなたをなるべく傷つけないように言っているのよ。
あなたが区切りをつけたいというから
会ってくれたわけ。
彼の根本が優しいだけであなたに対して恋愛感情がない。
もうしつこくしない方がいい。
彼に嫌われてしまうよ。
今回を区切りとして新たな県で出会いを見つけて下さい。それは彼のためでもあるよ。
自分から振ったくせにまだ好きだとかごちゃごちゃ言って、勝手だね。
これで泣いて縋ってたとえ復縁したとしても、この先ずっとそうやってあなたが彼を振り回すだけ。
県外出るのを機にすっぱり諦めよう。
>> 3 正直、彼はかなり優しいと思います。 「冷めた」と言われて振られた側なのに会って話を聞いて、ご飯まで行って、上着まで貸してくれるんですよね。… 本当にそう思います。付き合っている時に、女の先輩にハグをされていたり、ボディタッチが多い女の子と仲良くしていることを強く言ってしまって、元彼に 一度別れた方がいいのかもしれないと 言われたときに捨てられるような感覚になりました。
>> 4 彼はあなたのことをもう好きじゃないかな 会いたくはないかなって あなたをなるべく傷つけないように言っているのよ。 あなたが区切りをつけ… ほんとうに優しいなと思います。相手のためにも頑張って区切りをつけたいです。なのに期待してしまいます。LINEもインスタもアイコンが私があげたもののままで、今度また会うことにもなりました。断った方がいいのでしょうか。
今度また会うことになったのね。
それはどちらから誘ったのかは分からないけれど
次回どうするかは
自分自身で判断した方がいいよ。
私はあなたのことも彼のことも知らないわけだし
先ほどの文章を読んでこうした方がいいよってアドバイスしたにすぎないからね。
>> 8
(高校の)先生たちに挨拶した?いかないの?〇〇先生にし忘れた と言われ、行く流れになりました。みなさんの意見を踏まえ、行かないでおこうと思いますが、明日の朝また考えてみて決めようと思います。
全然関係ないのですが、言葉使いに安心感があり、内容も優しくてとても素敵だなと感じました。
ありがとうございました
>> 5 自分から振ったくせにまだ好きだとかごちゃごちゃ言って、勝手だね。 これで泣いて縋ってたとえ復縁したとしても、この先ずっとそうやってあな… やはり、私の存在は悪影響になっちゃいますよね。はっきりと意見をぶつけてくださり、ありがとうございます。
>> 1
だとすると環境が変わり、沢山の人に出会い、元彼への…
大学入学前です。実は3ヶ月の間に、恋人持ちだから と距離を保ってくれていた人達にアタックされたのですが、その2人よりもやはり元彼の事が好きで前を向けませんでした。
住んでる地域が変わり、元彼が物理的にもはなれ、忙しくなるとまた違くなるのかなと思います。前向きなアドバイスをありがとうございます。
>>2
その通りですねww
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝