急に、彼氏のことが好きか分からなくなりました。 彼のことは、良い人だと思うし人…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2026/03/17 07:53(更新日時)

急に、彼氏のことが好きか分からなくなりました。
彼のことは、良い人だと思うし人としては好きだけど、恋愛としての好きなのかが分かりません。そのため、恋人というよりも仲良い男友達みたいなポジションの方が合ってる気がします。
ただ、これは一時的な感情かもしれないので、焦って結論を出すのではなく、もう少し様子を見ようと思っています。
こういう時は、彼に思っていることを伝えるべきか、何も言わず普段通りに過ごすか、どちらが良いのでしょうか?

タグ

No.4438614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

要求
という形にしてから話しましょう。

それができないなら
いつもと違うデート(過ごし方)を何度か試してみてください。

No.2

普段通り過ごして少し様子をみる方がいいと思う。

ドキドキする恋愛から落ち着いた愛情に変わったのかもしれない。
それは分からないけど。
長く付き合うと安心する関係に変わっていくからな。

No.3

友達としても恋人としても一緒にいられないな…と思う何かがあるなら別だけど、そうではないなら、人として、恋人として、どっちとして好きなのかわからない、なんてわざわざ相手に話す意味も必要もないと思う。好きは好きなんだからそれでいいんじゃない?って思うけどなぁ。
2さん言うように、長く付き合っていくうちには、付き合い始めた頃の新鮮さみたいなものはなくなっていって、落ち着いた関係になるのが普通じゃない?とも思うし。

No.4

何のために話そうと思うのか考え方を知りたいな。

自分の問題だし、相手に失礼な話をわざわざ話す必要ないわけだから。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧