くだらない恋愛愚痴です。 私は元々好きな人には愛情表現をかなりする方なので…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2026/03/16 22:28(更新日時)

くだらない恋愛愚痴です。

私は元々好きな人には愛情表現をかなりする方なのですが、彼氏はそれに反して言葉は少ないです。

もう既に何年も付き合ってるので慣れては来たのですが、私がこの何年で求めても少ないことに飽きて、彼氏の愛量に合わせてきたのですが、それに文句を最近言われることが多くて、何を今更感があります。

私はすきや愛してるを100言葉にするし、相手から来たら120で返すタイプなのですが、
彼氏は1に100を込めるタイプらしく。

私が感じていたその愛の量に合わせて明らかに言葉が少なくなっていき、もうどうにも出来ません。

弱い人間なので、すぐ人に泣きついたり相談したりもする人間だったのですが
彼氏の返しが正論しか言わないので自分の不手際を再確認するだけの相談にも嫌になってきて、もう今日何があった、嫌なことがあった、こんなことがあったを話しても嫌な思いをするだけと学んでしまったので何も相談もできません。

私の感覚ではもう家族みたいな感覚で、今更直してもな…という感じで…歴代の人もみんなこうなってきてるのでもうこれは治らないと思うんです、

このまま付き合ってても彼氏も嫌な思いをするだろうし、かと言って別れてもこうなるって分かってるから独身の方が気が楽なのかなと思ってしまいます。

同性なのですが、すごく価値観がまんまそっくりの大親友が居て、その子も100送ったらむしろ150で返してくれるような子なので凄くやりやすくて、ずっと喋ってても飽きない子です。
もちろん恋愛感情はないのですが、やっぱり価値観の一致ってすごい大切だなと感じます。

皆さんは、こういう恋愛なら続けますか?
それとも別れますか。ほんとになんで付き合えてるんだろうってレベルで価値観100違う人なので…
価値観違うけど付き合ってる方ってどんな感じですか?やっぱり辛いですか?

タグ

No.4438615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

正直読んでいて思ったのは、
「彼氏にどうしてほしいんだろう?」でした。

彼は元々言葉が少ないタイプで、何年も付き合ってきてそれを理解した上であなたも合わせてきたんですよね。

それなのに今になって「やっぱり合わないかも」と言われても、彼からすると何を求められているのか分からない気がします。

価値観の違いというより、求めているものをちゃんと伝えていないだけでは?と思いました。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧