職場の態度悪い女の話 そこそこの人数の会社で、他部署の知らない人も全員挨拶…
職場の態度悪い女の話
そこそこの人数の会社で、他部署の知らない人も全員挨拶するのが普通の職場です。
が唯一毎回会社敷地内でこちらが挨拶しても、毎回ガン無視な女性がいます。
こっちの事を嫌いなら目を合わせないなりしてればいいものを、
こちらをまっすぐ見てくるので、
あいつだ!!と思いつつ他の社員同様、反射的に挨拶するもガン無視…
相手と同様無視?、も大人気ないかなぁとも思いますが、地味に毎日嫌な気分になります。
わざとこちらを見てるのに無視してくるこの心理って?
そして皆さんならどうします?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
側に行ってデカい声で挨拶してやる
耳悪いみたいなんで、、って
その人が生きていく上で、人との挨拶は不必要と判断をしているだけ
たまにいますよ
挨拶をする意味がわからないと言う人
>> 1
側に行ってデカい声で挨拶してやる
耳悪いみたいなんで、、って
わざとらしく大声でしてあげるのもいいかな、と考えたことあります。
けどおそらく「はっ?」て感じでガン無視が見えてる…
>> 2
その人が生きていく上で、人との挨拶は不必要と判断をしているだけ
たまにいますよ
挨拶をする意味がわからないと言う人
そういう人種も一定数いますね
でもこの人、明らかに自分にだけ
他の人にはフツーに声出して挨拶してるので、あ〜。あの人フツーにできるんだ〜とびっくりしました
残念の人なんですよ。
その方は何を考え挨拶しないのでしょうかね
その方に挨拶しても無視されている所を他の方が見て居るなら挨拶辞めても他の方は理解してくれると思います。負けないで下さいね
その女性には声での挨拶を止めて、軽い会釈だけにしてください。
完全に挨拶しないのは、主さんが非常識だと思われてしまいます。かと言って声を出して無視されたら、主さんだけが一方的に傷ついてしまいます。
会釈なら主さんは挨拶をしていますし、無視されてもダメージは少ないです。
その女性は「通りすがりの人」と思っておいた方が精神的に楽ですよ。
タイミングとか前に無視されたとか
何かあるんじゃないんですか?
相手がしないならあなたからすればいいじゃないですか、それで無視されたのですか?
新しい回答の受付は終了しました