色々あって学校辛くて辞めたくて、辞められないから死にたいです。 辞めたら今まで…

回答6 + お礼3 HIT数 101 あ+ あ-

2026/03/17 00:38(更新日時)

色々あって学校辛くて辞めたくて、辞められないから死にたいです。
辞めたら今までの血の滲むような努力が水の泡で、掴みかけてた夢も手放すことになります。
そうなったら後悔と劣等感にお多ながら生きることになるので、耐えられません。
でも今も辛くて耐えられません。主に人間関係というか、いじめです。
死んだら何も考えなくていいから1番楽だなと思います。どうしたら良いか分かりません…

26/03/16 21:48 追記
お多→襲われ

タグ

No.4438625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬくらいなら仕返ししたら?

もったいない、そんなやつらのために死ぬの?

No.2

てかね、録画録音いじめなんか結局それが一番
高校?

No.3

>> 1 死ぬくらいなら仕返ししたら? もったいない、そんなやつらのために死ぬの? 人数が多いし、仕返しは無理です。
したいとも思いません。
本人達にいじめの認識は全くなく、悪いことをしているという自覚もありません。
しかし実際にやっていることは卑劣ないじめで、他の友人や大人に相談するとそれは確実にいじめだから辞めた方が良いと言われます。

No.4

>> 2 てかね、録画録音いじめなんか結局それが一番 高校? 大学です。
暴力など直接的なものではありません。
ハブりに近いのかもしれませんが、かなれ卑劣です…
他の人に相談するといじめだから逃げた方が良いと言われるのですが、本人達にはその自覚は全くありません。

No.5

他の友人や大人に相談するとそれは確実にいじめだから辞めた方が良いと言われます。

言われたんですか?
学校を、
辞めたほうがいいと。

あと、それだけの情報ではいじめかも判断できない。
判断しなくていい、ただ死にたいだけならどうしてほしいのかわかりません。

いじめの認識ないいじめがなんなのかわからないからなんも言えません。

No.6

>> 5 ただ死にたいだけです。
ありがとうございました。

No.7

大学なんてあんなにたくさんいろんな人がいるのにみんなで一気団結してあなたをいじめるなんてことありえますか?

何をされたんですか?

それがわからないからなんもできませんが。

大学でハブられる

もういい年齢なんだからあなたも大人になったほうがいいのでは?
自分が入りたくて入り高い金払って、ハブられたからやめるんですか?

No.8

死にたいだけ

どうしたらとは?

No.9

前スレ、返事しな。

大学やと?!。
周りとは離れて黙々と勉学に励むだけ。
そんなふうでは、社会人になっても悩まないといけなくなるな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧