LINEの返信を基本返してくれない友達がいます。 会うと普通に仲良くしてくれま…

回答6 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2026/03/17 08:15(更新日時)

LINEの返信を基本返してくれない友達がいます。
会うと普通に仲良くしてくれますが本当は私のこと嫌いなんじゃないかって不安で仕方ないです。今はLIVEがあってそのチケットを買ったからまた一緒にいこう!と連絡して一日未読無視されてます。(ちなみにLIVEはいつも一緒に行く。チケット買ったら連絡すると伝えてあった)マメじゃないだけなのかもしれないけあまりにもこないので不安です。わたしのこと嫌いなんですかね?

タグ

No.4438706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

LINE嫌いな人もいるから分からん。不快だと思うなら切れば良いと思う。

No.2

いろんなアプリの登録とかで、アイコンの上の数字が多くて、バナー表示も消してるからでは? 鬱陶しくて
そういう、まぁズボラ?な人も居ますので

No.3

既読=OKって読み解きなよ。いちいちめんどくさいから

No.4

その人にはその人の生活があって、一日中スマホ見てるわけじゃないしスマホ見ててもTikTok見てるかもしれないしゲームしてるかもしれない。それで返事遅くなってるだけでしょ。
それともその友達はほかの友達と電話してても中断してあなたを最優先に考えないといけないの?友達と楽しく遊んでる最中でも?動画見てて一番盛り上がってるとこでも?
その友達は君に弱みでも握られてるの?
返事が来ないのが嫌ならその友達とは価値観が合わないんだなって諦めて離れるしかないし、友達のこと好きならそういう部分も受け止めてあげないといけないんじゃない?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧