原油が高騰するだけではなく、日本に輸入されなくなったら、どれだけの犠牲者が出るだ…

回答12 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2026/03/19 14:09(更新日時)

原油が高騰するだけではなく、日本に輸入されなくなったら、どれだけの犠牲者が出るだろうか?

タグ

No.4438749 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこを気にしたとてどうしようも無い様な…

そう言う事言いたいなら国へ直接どうぞ

No.2

犠牲者とは?

ふわっとしてるなら勉強してからにした方が良いです

No.3

主さん、嬉しそう

左翼の人喜んでるよね

No.4

昨日くらいから民衆の不安を煽っては、レスの皆さんが割と冷静に具体的な状況を体感してるから「これじゃダメか…」って更にハードル上げた内容を段階的に投稿している気がする、同じ人かな?

No.5

具体性がなく抽象的な事しか言えない人ってADHDの人多いらしい

主さんもそう?

No.6

長期戦になること、トランプの言われるまま戦時下で艦船出すと敵と見なされて自衛艦だけでなく日本のタンカーを沈められ戦後もタンカー不足になり大事になる。
備蓄は使えば無くなるので、消費を抑制するために商業車のみに補助金出すとかして使用量を抑制する方向に変えたほうがいいような気がします。

No.7

それさただ今なってる事を言うだけで先が見えてないのかもよ!
その調子だと主さんは目の前におきた事だけしかみえてないよね

人には言えない事もあります
そこを見極めないと話になりませんよ
よく考えてみてください!と、言っても主さんではわからないかも
ここに書いてる人達はもう何かしらの考えはある人達です

よく大衆にあおる為に大げさに言う奴がいるけど主さんはそれなのか?

No.8

まあある意味では実社会を見ていて「これでいいのか?」と思うことはありますけどね。

なんていうかこれまで時点で相当大変な状況だとは思うんですよ。
異例の物価高、増税、原油大高騰

先日は子どもの保育園の卒園式でした。
昼食会では国産牛肉を煮込んだシチューが保護者と園児全員に振る舞われ、文房具+防犯セットと綺麗な花束が贈られ、みんな式典のビデオを見て啜り泣いてた。

けど社会情勢を見て冷静になると、え、何でこんなんしてられんの?
このご時世のこの期に及んで?
この状況じゃ式典だってもっと質素になるのでは?
逆に大丈夫なの?と無粋なことを考えてしまうしまいました。
ある意味すごいよ日本て

きちんと社会情勢は見て、現実社会とのギャップに混乱しないようにはしたい

No.9

人は老衰で死ぬか災害で死ぬか病気で死ぬか戦争でミサイル爆弾で死ぬか餓死するかのいずれかで必ず成仏するんだから大丈夫ですよ。

No.10

犠牲者なんか出ませんよ。
関係ないから心配ないですよ。

No.11

日本が石油産出国じゃないから、世界に左右されるのは仕方ないですね

地球は、色んな人種、言語、宗教があるので仲良しこよしは難しいかと、、

日本のスタバでコーヒーを飲む裏側で、戦争があり、餓死する子供も同じ地球星人なんだよね

No.12

血の気の多いイスラエル、ガス田も攻撃とか終戦が見えない。
秋以降も物価高騰、不景気になりそうなので各自生活防衛してくださいな。。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧