原油が高騰するだけではなく、日本に輸入されなくなったら、どれだけの犠牲者が出るだ…
原油が高騰するだけではなく、日本に輸入されなくなったら、どれだけの犠牲者が出るだろうか?
長期戦になること、トランプの言われるまま戦時下で艦船出すと敵と見なされて自衛艦だけでなく日本のタンカーを沈められ戦後もタンカー不足になり大事になる。
備蓄は使えば無くなるので、消費を抑制するために商業車のみに補助金出すとかして使用量を抑制する方向に変えたほうがいいような気がします。
まあある意味では実社会を見ていて「これでいいのか?」と思うことはありますけどね。
なんていうかこれまで時点で相当大変な状況だとは思うんですよ。
異例の物価高、増税、原油大高騰
先日は子どもの保育園の卒園式でした。
昼食会では国産牛肉を煮込んだシチューが保護者と園児全員に振る舞われ、文房具+防犯セットと綺麗な花束が贈られ、みんな式典のビデオを見て啜り泣いてた。
けど社会情勢を見て冷静になると、え、何でこんなんしてられんの?
このご時世のこの期に及んで?
この状況じゃ式典だってもっと質素になるのでは?
逆に大丈夫なの?と無粋なことを考えてしまうしまいました。
ある意味すごいよ日本て
きちんと社会情勢は見て、現実社会とのギャップに混乱しないようにはしたい
それさただ今なってる事を言うだけで先が見えてないのかもよ!
その調子だと主さんは目の前におきた事だけしかみえてないよね
人には言えない事もあります
そこを見極めないと話になりませんよ
よく考えてみてください!と、言っても主さんではわからないかも
ここに書いてる人達はもう何かしらの考えはある人達です
よく大衆にあおる為に大げさに言う奴がいるけど主さんはそれなのか?
日本が石油産出国じゃないから、世界に左右されるのは仕方ないですね
地球は、色んな人種、言語、宗教があるので仲良しこよしは難しいかと、、
日本のスタバでコーヒーを飲む裏側で、戦争があり、餓死する子供も同じ地球星人なんだよね
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧