ほんとに急です!! たくさん返信してくれると助かります。 私は、小学6年生で…
ほんとに急です!!
たくさん返信してくれると助かります。
私は、小学6年生です。
明日、卒業です。
私には好きな人がいます。
片思いか両想いかはわかりません。
そんなひとに明日、告ろうかなと思いましたが、自分にはハードルが高かったので手紙で思いを伝えよっかなと思います。
手紙で伝えようか、振られるとしたらそのまま伝えないままの方がいいのかなとかいろいろ思います。
今日、クラスの子が手紙でこくっていて、とても勇気があるなと思って、自分も頑張ってみようかなって。
意見や、応援コメントいただくとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 35
ありがとう!
応援してくれてうれしいよーーーー
ガンバ🚩😃🚩
👊😄📢してんで
>> 33
そういうことですね
ありがとうございます!
卒業してほんま暇ですわ。
卒業ってさみしいですね。
コメントありがとうございました。
「ご卒業おめでとう」の意味でした‼️‼️
>> 29
頑張ろうね!わたしは、好きな人が離任式に来てくれることを信じて、離任式行こうって決めました!これが本当に最後のチャンスなので、頑張って言おう…
同い年の人にアドバイス??
年齢わかんないので、同年齢かわかりませんが!!
アタック頑張るの素敵です✨
告白しにくいですよね。勇気ってどうやって出せばいいの?
って毎回思います。
アドバイスを私が行ったところで説得力はありませんが....
アドバイス!
ラインつないだら、絶対すぐ既読つけないほうがいい!!
あと絵文字とか使った方が良き!
>> 30
どゆことです?
ひとまず、コメントありがとうございます。
何がおめでとう?ということなの?
すいません。
もしかしたら、他の人のものに返信しているのではないでしょうか?
どういうことなのか教えていただけたら幸いです。
とにかく おめでとう‼️‼️ ひとまず よかったですね。同級生みんなで温泉とか 思い出作りに行ったらどうですか? 私は そうしました。サイコー😃⤴️⤴️ですヨ
頑張ろうね!わたしは、好きな人が離任式に来てくれることを信じて、離任式行こうって決めました!これが本当に最後のチャンスなので、頑張って言おうと思います。わたしの好きな人は、ヤンチャでリーダーっぽくて、クラスの人気者なんです。ついこの間まで彼女がいたんですが(好きな人が告られて)、ふられたみたいで。そしたら、めちゃくちゃ話せるようになって。それで、卒業式に告白しようって決めたんです。まあ言えなかったんですが……。わたしも、1回言えなかっただけであきらめないで、ラインをつないだり手紙を書いたりしてアタックしたいと思います。同い年の人にアドバイスしてもらえるとうれしいです!
>> 24
同い年です!わたしは今日卒業式でした。わたしも、最近やっと話せるようになった好きな人に、卒業式だったら言えるかなーと告白しようと思ったんです…
同い年なんですか??
うれしい💞
卒業式でコメントを返せませんでした。
せっかくとても長文コメントを頂いたのに、申し訳ありません!!
でもみんなが、アドバイスをしてくださったり、私を勇気づけてくれてうれしいです。
あなたも好きな人おられるんですね。
好きな人いる?って聞けれる関係ってすごくないですか?
私なら絶対に言えないかと。
いる って答える男子あんまいないけど???
それに誰?って答えても言ってくれないのは、あなただからなのでは?
中学校離れ離れはしんどいですよね....。 受験したんですか!!
中学受験合格おめでとうございます。
今日が最後なんですか....なんか切ないです。
制服姿かっこよかったんですか。よかったじゃないですか!!
たしかに。そういうこと言われると、チャンスあるなと思います。
好きな人は、天然で面白くて優しいです。
卒業式は終わったので、告りました。直接。
コメントいただいて、わたしに寄り添おうとしてくれていたのに、もう卒業式終わってしまって!
あなたの恋絶対に全力で応援します!!
沢山コメントいただけてほんとうにうれしかったです。
あなたは、好きな人とこれから会えないと思うけど一生懸命頑張ってね。
お互い頑張ろうね
長文コメントありがとう!!
>> 23
手紙でなく直接告白が一番。
ですよね
なので、ちゃんと直接言いました。
結果は、どうだったと思います?
そういう結果になったからあきらめるとかさめるとかにはならないので、中学校でアタック頑張ってみます♪
コメント遅くなってすいません
こんなに多くのコメントを頂けてうれしいし、あたたかい方々でうれしいです。
直接言うという意見ありがとうございます!
>> 22
小学生の男と女では精神年齢が違うので主が思うよりも男は幼いと思った方が良い
恋愛に関してもかなり幼いので告白しても照れて変な感じになったり…
そうします。
精神年齢がもーっと高くなってから、ですね?
直接卒業式言いましたよ!!
返信遅くなってしまい本当にすいません!
コメントありがたいです。
その結果は、、、、 言いたくありません!
なので、中学校アタックを頑張るしかないのです!!
>> 21
そうです‼️‼️9年つづいています。 お手紙の文章は便せん2枚くらいでよいですよ。
ありがとうござました。
卒業式終えました。
手紙は書かずに、ちょくせつつたえました。
結果はいいませんねw
同い年です!わたしは今日卒業式でした。わたしも、最近やっと話せるようになった好きな人に、卒業式だったら言えるかなーと告白しようと思ったんですが、面と向かうとやっぱりはずかしくて、
「好きな人いる?」
って聞くのが精一杯でした。好きな人は、うわあーって感じの顔をしながら、
「いる」
って答えてくれました。思い切って
「誰?」
って聞いてみたんですけど、やっぱり教えてくれませんでした。でも、
「わたしと同じクラス?」
って聞いたらうなずいてくれたので、あきらめずに好きでいつづけたいと思いました。わたしが受験したので、好きな人とは中学校が離れてしまい、会うのはたぶん今日が最後だと思います。制服すごくカッコよかったので目に焼き付けます。
主さんは中学校が一緒なんだから、もしだめだったとしても、中学校でアタックできる!と思えばいいと思います。離れ離れになるわたしより、ずっとチャンスは多いはずです。どうやって告白するかは、主さんの好きな人がどんなタイプかによると思います。よければ、好きな人がどんな人か教えてもらえますか?
手紙でなく直接告白が一番。
小学生の男と女では精神年齢が違うので主が思うよりも男は幼いと思った方が良い
恋愛に関してもかなり幼いので告白しても照れて変な感じになったりしかねない
中学生で更に仲を深めて育てた方が良いかも
そうです‼️‼️9年つづいています。 お手紙の文章は便せん2枚くらいでよいですよ。
>> 19
9年間続いたお方でしょうか?
違ったらすいません!
なにそれー素敵です。
青春してずるいぞーーー!!
私も青春したいよーーーーーー
彼氏さん素敵すぎないかあ?????
お幸せになってくださいね?
私も頑張るので??
こちらこそ ありがとうございます‼️‼️
じつは母が小学校の卒業の時 それをしてパパと やがて 一緒になったそうで(笑) 私にも教えてくれました。
「お守り」の代わりなんだそうで すごい恥ずかしかったのですがプレゼントしたら 彼は「全部ほしい」と言ってくれました(笑)
>> 16
私は 小学校卒業式の帰り道で 彼氏にお手紙と おまじないの品をいれました。あれから9年たちますが いまも仲良しですね。結婚するかまでは わか…
めっちゃなかよしじゃないですか??
9年も続いたなんて!!!
そのノリ的には、結婚なんじゃ?
私もあなたの恋応援させてください!
なので...私の恋も応援してくださいね?
返信ありがとうございます。
本当に感謝します!
>> 15
12です。うん直接。
手紙だと、手紙で返さなきゃいけない。LINEもそう。
お互いに相手がどんな顔で喋ってるかわからないよね。
…
たしかにい
ここは、直接言っちゃう?
返信ありがとね
シュミレーションいっぱいするね。
頑張ってねって言ってくれてとてもうれしいです。
卒業式、どうなるか分からないけど、応援してね?
私は 小学校卒業式の帰り道で 彼氏にお手紙と おまじないの品をいれました。あれから9年たちますが いまも仲良しですね。結婚するかまでは わかりません(笑)
12です。うん直接。
手紙だと、手紙で返さなきゃいけない。LINEもそう。
お互いに相手がどんな顔で喋ってるかわからないよね。
直接だったら、その場の雰囲気で「中学で気まずくなりたくはないんだけど!伝えておきたくて!」とかその場でフォロー入れられるじゃん?ゴメン、仮に振られても「じゃ今までと変わらず友達でいてください☆」って笑顔で言えたら向こうもそんなに気まずくならなくて済むし、その明るさに逆転勝利もあるかもしれない。絶対直接勝負だよ。色々シミュレーションして!頑張ってね!
>> 12
中学一緒なのね。確かに気まずくなりたくないよね。
でも一緒だからと先延ばしにして他の子や先輩と、とかも考えたくないよね。
勇気、出すしか…
ありがとうございます。
応援コメントもいただいて、とてもありがたいです!!!!
直接言った方がいいてことですよね?
中学も一緒だし、きまづくなりたくないなっていう気持ちが何より大きい。
でも好きな人に気持ちを伝えるのは悪い事ではないし、照れます。
ともだちにもいうつもりはないです。
いいご意見ありがとうございました。
>> 10
あなたの手を離れたらどこで開示されるか未知なので。
まあやりたいならやればいいよ。
手紙出すか出さないかどっちか、二つに一つなので、…
確かに、変なことに悪用されたり、
SNSに乗っけられると嫌だな。
でも、好きな人に渡さない限り情報は洩れない。
好きな人の事信用しているからこそ。
多数から答えてほしいっていうの有効じゃないか...。
いろんな方向から意見言ってくれてありがとう。
深く考えるきっかけになるよー。
直接言った方がいいってことかな?
中学一緒なのね。確かに気まずくなりたくないよね。
でも一緒だからと先延ばしにして他の子や先輩と、とかも考えたくないよね。
勇気、出すしかないな!
手紙よりも直接の方が、ニュアンスとかも伝わるし、もし振られた場合にしても今後の付き合いに有利だと思うよ。
私的には、少なくとも大人の恋愛では、好きバレ(好きだと言うことが相手にわかってもらえていること)は悪い方にはまずいかない。今まで友達として仲良かったのなら、仮に断られても絶対に悪い方にはいかない・と言ってもいい。なんなら意識してもらえるからいいことづくしです。小-中学生だと照れが大きくて、もしかしたらうまくいかないこともあるかもしれないけど・・・。
そうね、友達同伴NG、あまり周りの友達にも言わない方がいいかな。必ず二人きりで誰にもバレないように、振られた場合にどうして欲しいかの言葉を用意した上で、まっすぐ告白しようね。これからも今までのように仲良くしたい!って明るく伝えられるようにね。振られた場合のことばかりかいちゃったけど、成就することを心から祈るよ!頑張って!
小6男児母より。
>> 4
告っちゃえ!
たとえふられても時がたてば甘い思い出になるよ
甘い思い出になるといいんだけどね。
告っちゃえ! って言ってくれてありがとう。
勇気がでたよ。
返信ありがとね。
みんながあたたかくてとてもうれしい。
気持ちを伝えないままなんてことはなしだ!
あなたの手を離れたらどこで開示されるか未知なので。
まあやりたいならやればいいよ。
手紙出すか出さないかどっちか、二つに一つなので、多数から答えほしいってのはあんまり有効じゃないと思う。
>> 5
行け!
今しかない!
やらずに後悔?
いや、やって掴み取れ!
そういわれると、やってみようと思えるよ。
私のためにコメント打ってくれてありがとう。
やらずに後悔なんてなし!
コメントありがとう。
頑張るよーーーーー
>> 7
なんでえ?
コメントありがとね
残っちゃダメなの?
やっぱり手紙はやめようかな....
素敵な意見ありがと!
残るものはやめたほうがいい
>> 3
私は手紙より直接か電話で告白のほうがいいと思うな。
手紙だと、その場で告白の答えを聞けない。
うまくいけば思い出の手紙になるけど、うまく…
確かに
電話してないからなあーーーーーー
直接は、頑張ればいけると思う!
気持ちが伝わるように一生懸命がんばる
コメントありがと
行け!
今しかない!
やらずに後悔?
いや、やって掴み取れ!
告っちゃえ!
たとえふられても時がたてば甘い思い出になるよ
私は手紙より直接か電話で告白のほうがいいと思うな。
手紙だと、その場で告白の答えを聞けない。
うまくいけば思い出の手紙になるけど、うまくいかないとずっと相手の手元に残って恥ずかしいし。最悪友達に見せびらかされたり回し読みされる可能性もあるし。
私はLINEで告白して振られたんだけど、その人のLINE開くたびにその悲しい思い出が残ってて嫌だったから、直接か電話ですればよかったって後悔したよ。
どの方法であっても気持ちがうまく伝わるといいね。頑張って。
>> 1
ありがとーーーーーーーー💞💞
告らないと後悔するよね!
中学もこれから一緒だから、気まずくなりたくないよーーーっていうのもあって悩んでる。
断られてもそれも青春! 勇気持ちたいよー
応援して貰ってる気がしてうれしいよーーー。
ダメもとでやってみることも大事だよね。
渡しても、渡さなくても、手紙は絶対に書く。
勇気づけるコメントありがとう!!!
当たって砕けろ!
告らないと絶対に後悔すると思う!
- << 2 ありがとーーーーーーーー💞💞 告らないと後悔するよね! 中学もこれから一緒だから、気まずくなりたくないよーーーっていうのもあって悩んでる。 断られてもそれも青春! 勇気持ちたいよー 応援して貰ってる気がしてうれしいよーーー。 ダメもとでやってみることも大事だよね。 渡しても、渡さなくても、手紙は絶対に書く。 勇気づけるコメントありがとう!!!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝