みなさんは病気のとき親に心配されなかったですか? 私の親は心配してくれないです …
みなさんは病気のとき親に心配されなかったですか? 私の親は心配してくれないです
苦しんでても放置されます 悲しいです みなさんは親に病気を心配されますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんであなたが無職で80歳のお婆さんが働いてんのさ。
あなたがお婆さんを支える年齢よ。
お婆さんが亡くなったらどうやって生きていくの?
42で、心配されたいとはね。
タミフルスレの主か。
自分で何事も対処する(できる)年齢やで。
主は、幼い考え方をしてるけど仕事はしているのか?と疑問がわいてくる。
ミクルのほうにもあったよね、これ。「幼児じゃあるまいし」と言われたら「そんなに幼稚ですか?」とか返してて。
単に打ち間違いかなんかか、いや、幼児と幼稚という言葉の、違いや意味さえわからないのか?と思った。本当に、まるで幼児のように幼稚→こんな日本語は学歴中卒の私でもわかるよ
ここでも皆さん仰っている通り、たまにあるよね、こういう8050問題みたいなの。
そりゃ、そんな年齢でも同居しているなら、家族として協力し合うのは大事だと思うから、病気したら食べ物買いに行ってくれるとかは大事なことでもあり、優しい親で良かったねとは思うけど。
お母さん?80ならそろそろヤバい年齢だと思うよ、老人ホーム行き、あるいはある日突然ポックリでも何の不思議もない。私の母も80で倒れて要介護5になって病院入りなので。
てか、なぜ働いてないの?
おいくつ?
あの…親御さん、何歳ですか?(・_・;
44才で、高齢な親に感染症の看病させるのは酷じゃない??
うつったら重症化リスクも高いし、親だってその自覚あるでしょ。
ていうか、その年齢で親に心配や看病して欲しいって、親離れしてなさがヤバイです。
親だって子供を自立させて、自分たちも子離れしないといけない。
無職で自立してくれないことの方がよっぽど心配です。
主さん42歳て。自分の面倒くらい自分で見なよ。
私の話は幼少期の話だよ。
自分である程度ケアして
あまりに酷くて痙攣起こした時だけは救急車呼んでくれたので
その時は病院で点滴受けてインフルエンザのお薬もらって帰ってきたよ。
早く治して働かんとね。
当たり前だよ。
>>21
そんなお爺ちゃん(お婆ちゃん?)に心配かけちゃダメでしょう
80歳の親御さんは、あなたが40代で未だに無職で結婚もしないことを、とても心配してくれてると思いますよ。
小さい時から心配されなかったんですか?
それなら異常ですね。
42になっても無職で親の寄生虫になってるのはもっと異常ですね。健常者ではありえない。
まずは発達障害の可能性も考えて精神科に行きましょう。
障害手帳を取得し、作業所に通って、グループホームも探し、高齢の親御さんを解放してあげなきゃ。
親から優しくしてほしいと願うのではなく、今やることはそれです。
グッとアンサーありがとうね。
お母さん支える気になったかな?
頑張って生きていくんだよ。
小学生の頃まで親すごく優しくしてくれてたなぁ。だから今は子供に同じことしてます。これから親が年取って風邪で寝込んでたらいつか恩返ししたいと思ってる。
心配っていうか看病はしてくれましたよ
心配は、はっきり言っていらない。疲れる。
心配されないよ。
寝てなって仕事行ってたよ。
自分でおかゆ作って寝て
頭冷やしてケアしてたよ。
むしろ心配されるのが嫌だから、体調悪くても元気なふりしてたわ。
とりあえず治ったら仕事行こ。お大事に
幼少期のみ病気の時だけは優しかった。
普段は、物凄くコワイ親。
>> 6 幼少期から、体調崩すと睨まれたし、なんなら怒られたし不機嫌になられた。 だから体調悪くても言わなかったしよほどヤバくない限りは自分でなんと… うちも今インフルエンザで辛いのに微熱くらいがまんしろとか言われてイライラぶつけられたりします 私と同じですね
いくつになっても我が子は我が子だし、寝込むほどの体調悪化だと多少は心配しますよ。でもインフルエンザ程度なら心配というか、「どう?熱下がった?」くらいの様子見はしますね。子供のインフルエンザは心配だけど、40過ぎのインフルエンザは意識朦朧じゃない限り、そこまで心配しないかもなー
>熱あったりインフルエンザの時も自分でご飯食べたり洗濯したりしてたんですか?
>40代だと普通は親に心配求める年代ではないんですか?
当たり前です。
幼少期から、体調崩すと睨まれたし、なんなら怒られたし不機嫌になられた。
だから体調悪くても言わなかったしよほどヤバくない限りは自分でなんとかしてきた。そういうふうに育ってきちゃったから、心配されて育った人とはそういう部分で噛み合わない、という不便はある。ただたくましさだけが身につく(笑)それも悪くない。
>> 3 心配されないよ。 寝てなって仕事行ってたよ。 自分でおかゆ作って寝て 頭冷やしてケアしてたよ。 熱あったりインフルエンザの時も自分でご飯食べたり洗濯したりしてたんですか?
>> 5 幼少期のみ病気の時だけは優しかった。 普段は、物凄くコワイ親。 羨ましいですね わたしは病気のときも普段も親にイライラぶつけられたりします
>> 2 心配っていうか看病はしてくれましたよ 心配は、はっきり言っていらない。疲れる。 羨ましいですね うちは心配もされないし看病とかもないけど食べ物は買ってきてくれます
>> 1 おいくつ? 42です
>> 12 無職です
>> 17 いまはインフルエンザのときは一人で全部やるんですか?
>> 16 44才で、高齢な親に感染症の看病させるのは酷じゃない?? うつったら重症化リスクも高いし、親だってその自覚あるでしょ。 ていうか、そ… 40代だと普通は親に心配求める年代ではないんですか?
>> 15 あの…親御さん、何歳ですか?(・_・; 80歳です
>> 22 80ですが若く見えます 介護の仕事してるし
>> 19 当たり前だよ。 マジですか?
>> 31 いくつになっても我が子は我が子だし、寝込むほどの体調悪化だと多少は心配しますよ。でもインフルエンザ程度なら心配というか、「どう?熱下がった?… 母親に微熱なんだから治ってるでしょ 食欲もあるんだしと言われました
>> 30 ミクルのほうにもあったよね、これ。「幼児じゃあるまいし」と言われたら「そんなに幼稚ですか?」とか返してて。 単に打ち間違いかなんかか、… 働いてないです 80過ぎだと介護いきですか?
新しい回答の受付は終了しました