職場の友人について 最近全国的に変更となった事項の件で、会社からなにも言わ…
職場の友人について
最近全国的に変更となった事項の件で、会社からなにも言われてなかったため
自分の情報など登録してあるツール?があるのですがそこから申請ができるよ!と周りのスタッフに教えてくれた人がいました。
そもそも全員が対象ではなかったからというのもあり会社からなにも連絡来ないんだと思ったんです。
その人のお陰で申請ができ、本部から承認されのですが
比較的仲良い年下の友人はそれを知らなかったそうで、◯◯さんから聴いたけどあのツールからできたよ!とおしえたら
自分がその◯◯さんから教えて貰えなかったことが悔しかったのか、ずっと、え、私聞いてないんだけど(笑)と何度も言ってました。
で、結局今日その友人は上司に確認したようで、上司もなにも連絡がなかったから知らなかったようです。
友人は上司に『あそこの界隈(◯◯さんから教えてもらった私たち)はなんか申請済みらしいです!!』と伝えたようで、
そしたら上司が『え、なに勝手なことしてんの?』と言ってたそうで。
上司は元々直接怒るよりかは、ネチネチ周囲のお気に入りに愚痴を言ってるので
今回も多分、あいつらなに勝手なことしてんのって言われるんだと思います。。
上司は経理でも総務でもなんでもないので上司の承認は必要ないものでも勝手にしたらいけないんですか?
なんでそんな言われようするのか謎なのですが
もとより、その友人も友人でなに告げ口みたいなことしてんだよと思いました。
告げ口されて後ろめたいこともないですが、その友人が伝えたせいで私たちがなんか悪者みたくなってるのが、うわぁーという気持ちです。。
人の意見を引用して物を喋ることがあり、え、それ私が言ったことだよね?ってことも、あたかも自分の考えかのように話すことがあります。
あとは三人で話してるときは絶対私の目を見ずに、もう一人の目しかみないんです。
嫌われてるならなんでご飯とか誘ってくるんでしょ?
そういう人っていますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
あなたみたいなタイプは結構います。
客観的に見たらその人もあなたもお互いをけん制したいだけ。相手から尊重されてないと感じたらたたきたいだけ。
そういう人っていますよね?
↑私の周りにはいません。
あなたみたいなタイプは結構います。
客観的に見たらその人もあなたもお互いをけん制したいだけ。相手から尊重されてないと感じたらたたきたいだけ。
っていうか前段階が長すぎるんだけど
誘いたいからでしょ。
なんで誘うの?私のこと嫌いなんじゃないの?って聞いてみれば?
>> 1
そういうこと聞いてない。
嫌いならなんでご飯とか誘ってくるんでしょ?とも言ってるのに、人話し聞かずに的はずれな回答しないでもろて。
大事なことを明確にシンプルに均等に教えないシステムが悪いと思うし。
その人を責めるのは違うと思う。
その件とは別にあなたのことをその人は好きじゃないんだと思います。
- << 2 そういうこと聞いてない。 嫌いならなんでご飯とか誘ってくるんでしょ?とも言ってるのに、人話し聞かずに的はずれな回答しないでもろて。
新しい回答の受付は終了しました