顔がブスなのに名前に姫がつきます😭 さっきXで、 姫とか美がつく名前の人は相…
顔がブスなのに名前に姫がつきます😭
さっきXで、
姫とか美がつく名前の人は相当可愛くなきゃいけない!
という投稿を見て悲しくなりました
死ぬまで姫という名前を背負っていくなんて、親は何を考えていたのでしょうか。
人に名前を紹介する度に、ブスなのに姫?と心の中では笑ってるんだろうなって思います。卑屈になりすぎでしょうか。
姫だろうと美だろうと、親が願いや期待を込めたんだから仕方なくない?
心の中でブスなのに姫?笑もあるでしょうけど
あぁ名前のプレッシャーかと思う人も居ますよ
男の子だと剛とかもそうですね
それにみんな小さい頃は、可愛かったのだから
そういえば「ひろし」「たかし」って名前はよくあるのに、「せまし」「ひくし」は無いよね。
女子だと「美」はあっても「醜」は無いし。
「明」「良」「光」「賢」は使われるけど「暗」「悪」「闇」「愚」は使われない。
不思議だよね。
笑わないですよ。
でも…
自分の名前が美姫だったらマジでキツかったと思う。
思いつく美姫さんはみんな有名人だからか、可愛らしい方しかいない…
子供にはつけられない。
あ、でも美は別に良いと思います。
掃いて捨てるほどいるし、美って別に容姿の美しさだけにある言葉ではないので。
生まれた日に綺麗な雪が降ってたから美雪なんですと言われたら、良い名前〜としか思わないです。
どうでもいいことです。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、仮に人からとやかく言われようが、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
人間、心が美しければそれでよし。
私なら綺麗な名前の人だなぁくらいにしか思いません。
昔の人なんか卑猥な名前もあります。
美しい名前を与えてくれた両親に感謝してあげてほしい。
主は自分自身をブスに感じていても、
心が美しく育っているかもしれないです。
私は地味な名前なので、美姫?なんて羨ましいです。
私の名前は、誰と比べても 名前が負けていると感じますし。カッコ良い響きの名前にしてほしかった。
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧