恋愛関係の相談です。拙い文章で申し訳ございません。私は今高校一年生の女です。 …

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2026/03/18 09:12(更新日時)

恋愛関係の相談です。拙い文章で申し訳ございません。私は今高校一年生の女です。
中学時代に好きな人(Aくんとします。)から告白されたのですが、家族ぐるみで仲の良い友達(8年の付き合い)もその人のことが好きで、今は誰とも付き合う気はないと告白を断ってしまいました。
ただ、Aくんも私の好意をしっており、お互い両思いだったため、寝落ち通話、手を繋ぐ、ハグのような恋人がするようなことをしてしまいました。
3ヶ月ほどその関係が続きましたが、別の高校だったこと、Aくんがモテるタイプだったことをきっかけに私が嫉妬し毎日のように電話中に泣いたり、Aくんのことを信じられなくなったりしてしまい、Aくんの方から離れようと言われました。
Aくんは誰にでも優しく好かれるような素敵な人だったため、本当に忘れられません。私がわがままで弱かったからたくさん傷つけてしまい本当に後悔しています。私はまだ彼のことが大好きです。ただ、彼を傷つけてしまわないようにもう完全に離れた方が良いのでしょうか?(今は連絡をとっていません。)客観的なご意見をお願いいたします。

タグ

No.4438990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

とりあえず1年くらいは距離を置いた方がいいと思います。なぜなら、今戻れたとしてもきっとあなたはまた嫉妬してしまうからです。

1年経って、もしあなたが少しだけ自分の気持ちを抑えられるようになったとしたら、ダメもとで連絡してみてはいかがでしょうか。

厳しいようですが、何も変わっていないあなたで彼と会ったとしても良い結果は得られないと思います。

No.2

この質問の投稿者です。ログインしておらずお礼ができないためこれで失礼します。
一年距離を置いてみようと思います。その間に自分を変える努力をして、気持ちを抑えられるように他の趣味を増やすなど恋愛以外の時間をもっと大切にしようと思います!ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧