女友達が多い男性って遊んでいるのでしょうか? 知り合いで、女友達が結構いて、「…

回答5 + お礼3 HIT数 174 あ+ あ-

2026/03/19 16:04(更新日時)

女友達が多い男性って遊んでいるのでしょうか?
知り合いで、女友達が結構いて、「1番の親友は女友達の〇〇さん!結婚式で友人代表でスピーチ読んでもらう!」と言っていた男性がいたのですがその親友女性は実は長く付き合った元カノでした。
彼の奥さんも私の知人なのですが相当怒っていました。
誰かとお付き合いしたり結婚したりしたら過去に遊んでいても清算しますよね…
こういう男性って寂しがり屋とかで本命とたくさんの女性の友好関係を混ぜたくなるのでしょうか?
こういう異性友人トラブルってあるあるなんでしょうか…
なんか結婚が怖くなってきました。

タグ

No.4439005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

変わった男だと思う

No.2

>> 1 レアケースなんですね!
ありがとうございます

No.3

たまーにいるよね。
男女どちらでも。

そういう男性や女性は、結婚しない方がいい人だよ。

結婚してからもその元カレや元カノ、友人関係で揉め事が多発するから。

No.4

>> 3 たまにいますよね汗
フリーでいてほしいですね…相手を傷つけてまで遊びたいならパートナー作るなよと思います。

No.5

質問の本文を読めば一緒にされたくないと思いますが、私(女)も異性(男)の友達の方が人数は圧倒的に多いです。

単に環境の影響で、高校も大学も今の職場も男性の方が多いからだと思います。
私の意識としては、セクハラにならないようにとか配慮はしますが、男とか女とかそれ以外とかを意識して友達になったり行動したりはないと考えています。

親友とか一番の友達(ちょっと気恥ずかしいワード)ということは暫く聞いていませんが、高校時代に親友と言ってくれたのは女子ですが、私が一番信頼していた友達は男子でした。

でももし今私が一番の友達が男性だと公言してたとしても、披露宴のスピーチに友人代表として男性を置くことはしません。
その程度の、相手や相手の親族への配慮はできるつもりです。
そもそも相手が怒っているなら、強行もしません。

精算する というのがどんなことを指しているのか分かりません。
取り敢えず私は、精算せねばならぬ人間関係はないと思っています。

一応付け加えておきます。
私は自他ともに認める遊んでない人と言い切って良いと思います。

No.6

遊ぶとかじゃなくて友情に性別は関係無いからねww

No.7

>> 5 質問の本文を読めば一緒にされたくないと思いますが、私(女)も異性(男)の友達の方が人数は圧倒的に多いです。 単に環境の影響で、高校も大… ありがとうございます。
健全な異性友人関係ならパートナーも怒らないと思うのですが、私のトピ文の知り合い男性は女友達と言いながら実は元カノだったり身体の関係があったりするのに関わりを断ちたくないと言っているので「おお…」とは思いますね。

No.8

そのことを知っていて結婚されたんですよね。
あるいは、式の直前に知ったとか?

ご夫婦の問題で、外野が口出しすることではないと思います。

もちろん、先にも書きましたが、披露宴の招待客に特別に事情もなく安易に異性を呼ぶことは、常識から外れていると思っています。
ここは、誰もが指摘して良い部分でしょう。

元恋人元夫婦でも、関係の解消後に友達とか同僚やチーム的に良好な関係になることはありますし、悪くはないと思います。

今、身体の関係がある元恋人をどう扱うかは、これも夫婦で決めれば良いと思います。
法的には不貞行為に該当する可能性が高いですが、夫婦の在り方は色々です。

怒っているなら、何とかさせるか結婚をやめれば良かったです。
式の直前に知ったなら、これから対応することになるのでしょう。

詳しくは知りませんが、披露宴の招待客というのは、事前にお互いで話しながら決めることではないのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧